• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全大運大放異彩!南華大學技擊勇奪1金1銀1銅

提要

武術隊楊婷雅在散打項目拿下創校以來第一面公開組金牌

本文共511字

經濟日報 黃啟銘

全國大專校院運動會日前閉幕,南華大學代表隊在該校校長林聰明、各級長官及體育中心主任何應志帶領下,今年成果豐碩,由武術隊楊婷雅在散打項目拿下創校以來第一面公開組金牌!本屆全大運南華大學共獲得1金1銀1銅佳績,全校師生與有榮焉。

南華大學運動學程楊婷雅(右)榮獲全大運武術散打公開女生組60公斤級「金牌」,洪宇...
南華大學運動學程楊婷雅(右)榮獲全大運武術散打公開女生組60公斤級「金牌」,洪宇哲(左)獲得武術散打公開男生組56公斤級「銅牌」,與國武術隊鄭旭龍總教練(中)合影。 南華大學/提供。

全大運今年首次將武術項目列入賽事,而國武術一向是南華大學的強項,不僅勇奪公開組第一金,也拿下銅牌。分別由就讀運動學程三年級的楊婷雅同學在武術散打公開女生組60公斤級獲得「金牌」;運動學程三年級洪宇哲同學獲得武術散打公開男生組56公斤級「銅牌」。生死系三年級的王景虤則獲得跆拳道隊打一般男生組58公斤級「銀牌」,足見技擊運動成為南華大學的奪牌之鑰。

推薦

南華大學生死系三年級王景虤(中)榮獲全大運跆拳道隊打一般男生組58公斤級「銀牌」...
南華大學生死系三年級王景虤(中)榮獲全大運跆拳道隊打一般男生組58公斤級「銀牌」。 南華大學/提供。

在球類方面,此次運動會也取得突破性的成績,由老手紀書翰和北川慶聯手拿下網球一般男生組雙打第五名;簡榮志、黃聖文也在軟式網球公開男生組雙打賽獲得第七名的佳績,另簡榮志也在軟式網球公開男生組單打奪得第五名,成績亦相當亮眼。

南華大學秉持創辦人暨董事長星雲大師所提倡的體育弘法,在這幾年的經營下,各類運動校隊日益茁壯,也在多項競賽中獲得亮眼佳績,為學校爭取榮譽。相信在林聰明校長帶領之下,南華大學必將星雲大師的體育弘法更加發揚光大,同時也培育優秀的運動好手!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中原商設協力龍潭青創基地 翻轉錦鯉文創
下一篇
永康就業中心 遇見你好幸運 7月幸運星 找工作送巧克力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!