• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證基會、東海大學與磐石會簽署合作備忘錄 共創產學合作新局!

本文共730字

經濟日報 項家麟

產學合作再現成果亮點!財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會與東海大學及磐石會,於今(20)日簽署合作備忘錄,三方將積極推動各種類型的合作,包括教育訓練、師資交流、就業實習、專業證照、資訊交流、宣導研討活動等。

證基會董事長林丙輝(左起)、東海大學校長張國恩與磐石會副會長林正雄,代表三方共同...
證基會董事長林丙輝(左起)、東海大學校長張國恩與磐石會副會長林正雄,代表三方共同簽署合作備忘錄,開創共贏新局。證基會/提供

簽約典禮由證基會董事長林丙輝、東海大學校長張國恩與磐石會副會長林正雄共同簽署,並邀請立法院副院長蔡其昌以及多位東海大學傑出校友等嘉賓共同蒞臨指導,當日活動順利圓滿,樹立產學合作典範。

推薦

證基會成立於1984年,以配合國家經濟成長,引導投資活動,推動證券暨期貨學術研究,促進證券暨期貨市場的健全發展為宗旨。證基會主要業務包括人才培育與教育訓練、資格測驗、研究發展、推動公司治理與企業社會責任、投資人教育宣導等,期許成為「人才培訓的樞紐」、「知識廣宣的推手」、「專業認證的園地」及「研究智庫中心」。

東海大學創立於1955年,擁有創造性與實驗性的開創精神,創校時的勞作教育、通才教育、圖書館開架制度、學生榮譽制度等,都是台灣大學教育裡的創舉,是一所富有深厚博雅底蘊的卓越大學。創校迄今67年,作育英才無數,傑出校友遍布海內外,在台灣的高等教育史上擁有獨特而卓越的地位。

磐石會於1996年成立,是由上市、上櫃及即將上市、上櫃的公司經營決策者所組成的企業家聯誼會,目前會員數計110位,會員公司總市值逾2兆元,不論在會員數或會員公司總市值方面,皆為中部地區最具規模的上市櫃企業聯誼組織。

證基會董事長林丙輝表示,證基會配合金管會培育金融與產業人才與推動永續發展,並加強與產學界的交流與合作,此次透過與東海大學及磐石會簽訂合作備忘錄的方式,未來將共同推動產學合作,整合分享資源及深化三方的交流活動,並協助引介大學院校學生至業界實習,充實產業人才缺口,以開創共贏新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
南臺科大勇奪人文社科類全國科大第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!