• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬能科大重金打造職場達人 技能競賽全國私科大第一

本文共915字

經濟日報 黃啟銘

面臨少子化衝擊下,國內大專院校招生面臨很大的挑戰!而萬能科大在校長莊暢的領航下,近五年投入台幣1.4億在建置空間設備,利於學生學習實作。例如,建置「複材產品開發實作」與「航太零組件智慧製造—機聯網產線」類工廠,與「智慧餐旅服務場域」、大數據雲創智慧基地」、「智慧自駕車等實作場域」。近期,也因應國內半導體產業發展,將與日月光集團合作建置半導體封裝測試類工廠,提供學生學習機會與實習實作場域。

全國技能競賽分區賽4位金牌選手:美髮職類謝翔宇(左3)起、展示設計職類陳思妤,飛...
全國技能競賽分區賽4位金牌選手:美髮職類謝翔宇(左3)起、展示設計職類陳思妤,飛機修護職類楊潣理(右4)起、餐飲服務職類簡義昌,與校長莊暢(左5)、指導老師合影。 萬能科大/提供。

萬能科大表示,學校每年獲得教育部獎補助與各項計畫的經費超過億元,持續強化師資素質與改善教學環境的軟硬體設備,全校建構了近30個專業特色教室,均是為了建構優質的教學與學習環境,以維持良好教學品質。在大專校院教學品保服務計畫中,萬能科大的校務評鑑、各系的專業類評鑑全數通過,獲教育部肯定的一所「教學卓越重點與品德績優大學」。

推薦

技能競賽全國三連霸

推動學生取得職場專業證照及參與技能競賽,為萬能科大的育才策略,目前校內設置共設置34項職類術科、52間國家級技能檢定考場,學生訓練場所即考試場所,學生透過實作技能訓練,順利考取證照。

在國家級技能競賽上,自106年起,萬能科技大學已在全國技能競賽中獲得61個獎項的殊榮,例如110年全國技能競賽(分區賽與全國賽)榮獲5金2銀4銅,共23個獎項、111年全國技能競賽北區分區賽4金1銀4銅,共16項獎牌;《近三年的金牌數為全國私立大學之冠、總獎牌數為全國大專校院之冠》。特別一提的是,這些獲獎選手也立即被策略聯盟的產者高薪預約聘用,獲獎選手畢業後的薪資甚至高達60K,對於未來充滿了信心。

入學即就業 全額獎學金

校長莊暢表示,萬能科大為技能教學品質與就業保證的應用型科技大學,配合教育部、勞動部的各項計畫,推動技職教育與職業訓練整合工作,如「雙軌訓練旗艦計畫」、「產學訓合作訓練四技專班」及「產學攜手合作計畫」,結合政府、學校、企業三方資源,提供青年專業技能、職場實務及學校教育的三合一訓練,共同培訓青年就業技能,企業也非常肯定入學即就業的學制,提供高達四年學雜費全免的全額獎學金與其他福利,還提供儲備幹部培訓計劃。萬能科大位處於高科技產業聚落,為「國境第一大校」的畢業生為航空城附近產業最愛的專業技術人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
南臺科大勇奪人文社科類全國科大第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!