• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致理科大勇奪德iF設計4大獎

本文共569字

經濟日報 曹佳榮

致理科技大學設計團隊在董事長梁聖時與校長陳珠龍的支持下,繼2021年獲得德國iF、美國One Show獎之後,今年在教授陳世倫帶領下,再度勇奪2022年德國iF設計4項大獎。

致理科大獲2022德國iF設計4項大獎。 致理科大/提供
致理科大獲2022德國iF設計4項大獎。 致理科大/提供

致理科大表示,德國iF國際設計大獎地位尊崇,被譽為「設計界的奧斯卡」。此次學生團隊能獲來自世界各地75位專業公正的評審委員肯定,從57個國家地區、約11,000件參賽作品中脫穎而出,獲得4項大獎,實屬難能可貴。

推薦

校長陳珠龍指出,為增進學生國際視野,提升國際競爭力,特別鼓勵學生參與國際設計競賽。此次參加德iF設計賽,最大的特色是創意不斷推陳出新,作品內容從關懷生態的友善設計,到市場品牌傳達設計,都有傑出的表現。參賽獲獎同學包括日、夜間部各半,日間部與進修部各2件,證明該校教學卓越,師資專精,日、夜間部同學,都一樣優秀及上進,受到國際設計獎及各界的認可。

致理科大學生團隊獲獎作品之一「花好月盈」。 致理科大/提供
致理科大學生團隊獲獎作品之一「花好月盈」。 致理科大/提供

創新設計學院院長王年燦說,多媒體設計團隊不斷地精益求精,2022年四件傑出iF得獎作品分別是:日間部同學李惠儀的海報設計—呼吸的權利(指導老師:陳世倫、欉培元)、洪昶煬、王政傑的糕餅包裝—花好月盈(指導老師:陳世倫、王珍一);夜間部同學洪珞雅、張金梅、黃涵蔚與張佑苓創意發想的台灣海鮮糕餅包裝(指導老師:陳世倫),以及謝欣辰、王湘晴、田承蕙、陳信斈的海報設計—我們都是城市伐木工(指導老師:蔡昕融)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
經濟部工業局2022放視大賞 龍華科大遊戲系《霧界彼方》獲優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!