• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大與南區榮指會產學交流

本文共561字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學與經濟部南區縣市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會日前進行產學交流,雙方希望透過這次活動,開啟更多未來淨零碳排相關技術領域的產學合作機會,以達學校與企業互利雙贏。

南臺科大與經濟部南區縣市中小企業榮譽指導員協進會產學交流會活動合影。 南臺科大/...
南臺科大與經濟部南區縣市中小企業榮譽指導員協進會產學交流會活動合影。 南臺科大/提供

該校副校長朱志良率領主秘王永鵬、工學院長王振乾、電機工程系主任蔡明村、機械工程系主任王聖璋、機械工程系張崴縉教授、機械工程系劉瑞弘副教授等校內主管及教師,與南區榮指會針對企業ESG永續經營進行討論,藉由產學交流互動,以營造未來有更多產學研發、產業人才培育及企業實習的合作機會。

南臺科大副校長朱志良(左五)與南區榮指會郭玉麗會長(左四)及與會貴賓合影。 南臺...
南臺科大副校長朱志良(左五)與南區榮指會郭玉麗會長(左四)及與會貴賓合影。 南臺科大/提供

推薦

這次產學交流,以「淨零碳排(Net Zero Carbon Emissions)-企業ESG永續經營」為議題,第一階段由該校工學院長王振乾分享工學院ESG節能減碳及CO2捕獲及解吸研發等技術,與現場來賓互動交流,並提出協助企業淨零碳排達永續目標的建議。

南臺科大電機工程系主任蔡明村導覽「再生能源轉換器產業菁英訓練示範基地」。 南臺科...
南臺科大電機工程系主任蔡明村導覽「再生能源轉換器產業菁英訓練示範基地」。 南臺科大/提供

第二階段參觀南臺科大ESG研發技術實驗室(再生能源轉換器產業菁英訓練示範基地、智能化風力發電機監控及維護技術、氫燃料電動車),參與來賓對綠能科技未來應用在企業方式提供不同的見解,並予正向且熱絡的回應。

校長盧燈茂表示,全球淨零不只是環保課題,更攸關國家競爭力的經濟衝擊,亦是世界未來共同的願景,南臺科大長期關注ESG綠能與永續發展議題,建置並發展再生能源、風力發電、氫氣燃料等綠能研發技術,協助企業達永續經營的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!