• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南藝大攜手泛科知識 打造臺南首座科技藝術展演基地

本文共547字

經濟日報 黃啟銘

目前為南臺灣唯一結合動畫、互動媒體、影像美學的研究所,南藝大動畫藝術與影像美學研究所,致力於培育藝術創作者、藝術研究者、藝術評論者、藝術策展人、藝術管理者等類別,也為少數科技藝術領域全方位發展的研究所。該所更與泛科知識股份有限公司合作,共同企劃「胖地–科技藝術展演計畫」,預計透過一連串的策展、活動、工作坊,打造臺南在地的科技藝術展演基地。

南藝動美所於胖地辦理講座後合照。 南藝大/提供。
南藝動美所於胖地辦理講座後合照。 南藝大/提供。

科技藝術透過前瞻科技技術,結合藝術創作的展演,產生跨領域的可能,不論是VR、AR、NFT、元宇宙等,這些近年每隔一段時間被廣泛討論的新名詞,皆是科技藝術的一環,也是藝術隨著人類進入電訊時代後的轉變,科技藝術記載著近代人類與科技之間的關係,也促使人們反思面對科技的態度。

推薦

南藝動美所師生參訪胖地一樓空間。 南藝大/提供。
南藝動美所師生參訪胖地一樓空間。 南藝大/提供。

校方表示,108課綱上路,藝術與科技成為藝術群的部定專業科目,然而臺南尚未有科技藝術長期型的展演基地,泛科知識邀請本校動畫藝術與影像美學研究所合作,重新規劃湯德章紀念公園旁「胖地」空間一樓,結合學生進行展場營運管理、展演策劃、創作發表等,使學生有實際與產業、博物館領域、藝術創作有著實務的學習經驗。

「胖地–科技藝術展演計畫」將每年推動多檔展演、策展、演講、工作坊,展演參與不限南藝的學生,未來將持續透過策展邀請臺南多個與科技藝術有關學校系所學生創作,共同呈現臺南科技藝術應有的精采面貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉大木設系學生具國際移動力畢業即就業
下一篇
南臺科大舉辦創新課程線上成果展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!