• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南開科大車輛工程系 新建第三車輛工廠

本文共946字

經濟日報 翁永全 

南開科技大學車輛工程系新建第三車輛工廠,5月12日舉行開工動典禮土,預計12月完工,111學年度第2學期正式使用。車輛工廠耗資1,500萬,室內面積176坪,規劃10個乘用車維修實習崗位、2個大型車維修實習崗位及一間授課教室,可提供電動車、油電混合車、歐系車以及商用車實務技術教學。

南開車輛歷史悠久,自民國93年迄今已18年,培養超過1,000位汽車醫生,畢業校友遍部中彰投各大車廠及全國各地。近年獲教育部「技職再造」及「優化實做場域計畫」近5,000萬元獎勵,打造全國設備最完整的車輛修護技術教學場域,成為中部「區域車輛保修人才培育中心」。

推薦

南開科技大學呼應產業人才需求,新建車輛工廠及成立「歐系車 / 商用車」保修人才培育基地,搭配既有「國產車」保修人才培育基地,及「電動車」保修人才培育基地,南開車輛成為全方位車輛保修人才培育中心,也是學習車輛修護技術之不二選擇。

在教學方面,以燃油車技術為底蘊,培養「電動車」、「智慧車輛」、「歐系車輛」、「商用車輛」技術人才。領先全國設立汽車修護甲、乙級檢定場、年年承辦甲乙級術科檢定業務。畢業同學不僅證照在手,技術能力在業界也有極佳的口碑。

柯文杰、陳昱廷、楊宜霖、陳建宇同學,在「汽車噴漆職類」成績耀眼,第一名至第四名都...
柯文杰、陳昱廷、楊宜霖、陳建宇同學,在「汽車噴漆職類」成績耀眼,第一名至第四名都是該系車輛綜合技術班學生,其中陳昱廷及陳建宇報名参賽時,以中分署為提名單位。在「汽車板金職類」也有不錯的成績,由張鈞承奪下第五名。 南開科大/提供

在就業進路方面,系上跟各大車廠均有深厚的產學合作關係,引進業界資源、協同教學;更是實施「大四全年全薪就業實習」,畢業即就業。同學畢業後多任職國內各大車廠,如BENZ、BMW、AUDI、VW、LEXUS、TOYOTA、NISSAN、HONDA、HYUNDAI、FORD、LUXGEN、HINO、FUSO、ISUZU、DAF等,擔任廠長組長等主管者不可勝數。

台灣馬自達贈送南開車輛實習車MAZDA 3一輛,豐富南開車輛同學實習內容。 南開...
台灣馬自達贈送南開車輛實習車MAZDA 3一輛,豐富南開車輛同學實習內容。 南開科大/提供

車輛修護技師、汽車行銷專員、車輛設計工程師、車輛製造工程師、車輛品保工程師、廠務管理工程師等,以及服務廠組長、技師長、廠長,營業據點經理等

福特汽車110年12月贈送南開車輛實習車「福特旅行家」一部,豐富南開車輛同學實習...
福特汽車110年12月贈送南開車輛實習車「福特旅行家」一部,豐富南開車輛同學實習內容 南開科大/提供
,均為畢業學生的就業及職涯機會。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心為促進職業訓練與技職教育發展,鼓勵國人學習技能,提高國家技術水準,並選拔優秀選手,參加國際技能競賽。南開車輛系向來鼓勵學生參與各項競賽,持續提供各項資源以達學生完成競賽。此次由陳鏡燦老師及班級導師多年的辛勞,陪伴「車輛綜合技術專班」同學成長、茁壯;盟校老師也將學校汽車科同學推薦至南開車輛就讀。此次在「第52屆全國技能競賽中區分區技能競賽青年組」傳出捷報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!