• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大工程與資訊獲企業最愛雙冠

本文共832字

經濟日報 莊玉隆

遠見雜誌企業最愛大學生調查結果日前出爐,南臺科技大學在工程與資訊學群項目,勇奪私立科大雙冠,商管學群獲私立科大第二,顯示該校多年來教學革新成果已發酵,未來持續精進,將有更傑出的表現。

南臺科大獲遠見雜誌企業最愛工程、資訊學群私立科大第一,商管學群私立科大第二。 南...
南臺科大獲遠見雜誌企業最愛工程、資訊學群私立科大第一,商管學群私立科大第二。 南臺科大/提供

遠見雜誌這次企業最愛大學生調查,針對國內技職校院「工程、資訊、商管、餐旅」四大熱門就業領域的企業進行調查;此外,與國內求職網站104人力銀行合作,觀察各校畢業生的起薪表現。調查方式,以電話邀請上市櫃與資本超過1億元的企業代表,自填網路問卷;起薪排名,104人力銀行篩選近十年學歷為大學的求職者,畢業後第一份工作的月薪進行分析,南臺科大學生在各方面表現獲得眾多企業的肯定。

推薦

該校近年來推動教務革新,致力於課程重整,以問題導向的「課群」連貫相關科目,讓學生在學習過程中,了解在解決實務上各領域主題時,需要那些不同的專業來搭配,自己的專業又能發揮那些作用,讓學生同時具備廣泛基礎與深度專業,讓學生知道所學可以如何運用的課程設計,有效激發學生學習動機與職涯思考,是該校學生獲得企業肯定的重要原因。

南臺科大承續執行教育部「發展典範科技大學計畫」與「教學卓越計畫」的深厚基礎,繼續推動「高教深耕計畫」,致力教學革新,無論在產學合作、國際人才培育及創新教學上都有亮眼的成績。這次遠見雜誌企業最愛大學生調查獲得佳績,維持了以往強勢表現,也是各界對南臺的高度肯定,該校將秉持一貫的辦學理念,繼續向「一流學府」的目標邁進,未來也會持續讓各界在南臺科大學生及校友身上,看到努力打拼的成果。

校長盧燈茂表示,近年來南臺科大除了致力於教學革新之外,更著重學生體育、品德教育、人文藝術等各方面綜合能力的提升,配合學校軟硬體設施革新再造,將南臺打造成讓每位學生的特長都能得到適性發展的人才培育基地,並將教育資源落實在每位學生的身上,讓學生在學習意願、專業知識等各方面的能力,皆能充分達到預期成果,繼續強化學生研發、創新及國際移動能力,促使學生在畢業後大展長才,對國家社會經濟發展,以及個人成就上,都能有長效性的發揮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!