• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜寧高中星光熠熠 科技繁星7生耀眼上國立科大

本文共1308字

經濟日報 蔣佳璘

111學年度科技繁星放榜,全國錄取率僅五成八,宜寧高中以高達八成錄取率順利摘星,其中七位學生錄取國立科技大學。耀眼亮麗的捷報佳績傳來,全校師生同賀,校長何財源、副校長林玉純,得知消息立即獻上最大的祝福,除要恭賀同學,也代表學校感謝宜寧師長們不辭辛勞的教導及付出,同時期勉學生未來科大四年更需持續努力將所學回饋於社會。

111學年度科技繁星放榜-宜寧高中以高達八成錄取率順利摘星,其中七位學生錄取國立...
111學年度科技繁星放榜-宜寧高中以高達八成錄取率順利摘星,其中七位學生錄取國立科大,校長何財源(前排左四)、副校長林玉純(後排左一)與同學合影。 宜寧高中/提供

校長何財源表示:「依據科技校院繁星推薦甄選入學簡章規定,每校最多可推薦15位學生,宜寧高中錄取12位學生,其中7位錄取國立科大,分別是國立臺灣科技大學1位、國立臺北科技大學1位、國立臺中科技大學1位、國立高雄科技大學1位、國立屏東大學1位、國立澎湖科技大學2位,如此出色耀眼的成績,創下了遷校中科新校區嶄新紀錄,全校師生振奮不已」。

推薦

錄取國立臺灣科技大學的顏詩妮表示,三年前還是個懵懂的國中生,不了解自己真正的興趣及未來發展方向,當時聽聞宜寧高中遷校至西屯區中科園區附近,因離家近且嚮往又大又新的校舍,於是就選擇宜寧高中的電子商務科就讀。高一時聽師長說明繁星計畫入學管道是宜寧高中的一大利多,當下即決心以爭取繁星推甄資格為努力目標;但想在校內繁星比序中脫穎而出並不是一件簡單的事,這就像一場耐力賽的考驗,不僅是五學期學業成績的比拼,還有校內外競賽、證照、幹部、志工、社會服務及社團參與都要兼顧;所幸,曾在國小有二年田徑選手經驗的我,淬練出運動家堅毅不拔的信念,才能堅持到最後一刻。因知悉何財源校長是臺科大企管系的高材生,想學習校長的睿智領導、口條辨給及各方面的才華,於是將臺科大企管系設定為第一志願,如今夢想成真,詩妮非常感謝班導師、科主任及學校老師的教導,直呼當初的選擇、真的選對了!

錄取國立臺北科技大學的陳冠志,回想起自己高中的求學歷程,為了追求自己的理想,原已修讀他校高中一年學業,在升高二前的暑假深度的思索後決定打掉重練,毅然決然選擇符合自己興趣的宜寧高中電機科,全新重高一展開技高學習旅程,三年來跟著師長們的腳步認真學習,加上學校提供給予的各種學習資源,他才能維持全科成績排名前茅,錄取心中第一志願,特別感謝宜寧師長們的協助及指導陪伴。另錄取國立高雄科技大學的郭添祐,原生長於高雄,在國中時期因父母親工作緣故一起搬遷至臺中,父親於國三時不幸驟逝,三年前國中教育會考5B成績,原可上國立高中職,懂事的他為了能多一點時間陪伴年邁母親,於是選擇離家近的宜寧高中資料處理科就讀,高中三年成績始終維持全科第一名,允文允武的添祐學行兼優,人生態度始終積極向上,在校熱心服務,各項表現深受師長們肯定,遴選擔任戰鼓隊隊長、朝會大隊長等要職;繁星放榜順利錄取國立高雄科大,如願拚回高雄、心中無限激動,開心的將好消息告訴媽媽及天上的父親。

111科技繁星錄取國立臺灣科技大學企管系顏詩妮同學和「學長」宜寧高中校長何財源(...
111科技繁星錄取國立臺灣科技大學企管系顏詩妮同學和「學長」宜寧高中校長何財源(右)合照。 宜寧高中/提供

何財源校長進一步表示:其實孩子們能有今天的表現,最該歸功於他們三年來堅持努力不懈,以及鍥而不捨的求知學習精神。我們深信每位學子皆有屬於自己的特質與專長,只要願意努力積極參與並從學科及實作中發掘自己性向及興趣,進而適性發展投入鑽研,再加上師長適切指導,就能躍上自己專屬的人生舞臺亮點。深耕技職教育領域多年的宜寧高中是一所辦學績效卓著、用心相助、為學子引路、值得托付的優質學府。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中原商設協力龍潭青創基地 翻轉錦鯉文創
下一篇
永康就業中心 遇見你好幸運 7月幸運星 找工作送巧克力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!