• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高師大攜手「明星花露水」舉辦陶瓷瓶設計競賽頒獎

本文共857字

經濟日報 宋依靜

百年品牌「明星花露水」今年邁入115周年,各項相關產品不斷創新與時俱進,特別與高雄師範大學合作,舉辦「明星花露水陶瓷瓶設計」競賽,讓同學們發揮創意,設計出獨具特色的明星花露水陶瓷瓶。參賽件數達一百多件,競爭相當激烈,經過專家學者公正公平的評選,分別由文創夜碩一陳秀珍、視設系大三徐維志、工設系大二胡育慈榮獲前三名;藝產班大三柯筱虹、視設系夜碩一楊孟樺、工設系碩一許仕劼、工設系大二邱祉諭、工設碩一林順發、工設大三胡軒寧、工設碩一陳昱菁榮獲優選獎。首獎文創夜碩一陳秀珍,其作品名稱為金色牡丹,瓷瓶造型以明星花露水標準圖女孩為發想,外包裝將金黃色系”明星花露水主題"與"高粱酒"做結合,以鏤空外包裝來展現瓷瓶造型魅力,深獲評審青睞讚賞。

獲獎同學與吳校長及許董事長歡喜合影。高師大提供
獲獎同學與吳校長及許董事長歡喜合影。高師大提供

頒獎典禮於今日上午十點,假高師大和平校區國際會議廳盛大舉辦,邀請高師大吳連賞校長、明星花露水許清風董事長親臨頒獎。考量疫情關係,僅邀請高師大教務長唐硯漁、明星發露水發言人許淨紋、公關執行長鄂見智及17位獲獎同學參加,頒獎過程溫馨、隆重,受獎同學感受到榮耀與喜悅。

推薦

獲獎人陳秀珍(右1)及徐維志(左1)與吳校長及許董事長合影留念。高師大提供
獲獎人陳秀珍(右1)及徐維志(左1)與吳校長及許董事長合影留念。高師大提供

高師大校長吳連賞表示,高師大是南臺灣藝術設計教育重點大學,本次競賽由唐硯漁教務長、林漢裕老師、蔡頌德老師、郭郁伶老師、潘鈺丹老師指導,參賽作品包含文創在職專班、視覺設計、工業設計、藝產班等科系,學生在作品中展現出卓越創意與專業能力,多件作品都令人驚艷。每一件得獎都是傑出作品,透過本次設計競賽,讓相關設計科系得以將所學的專業知識發揮於實務上,大大提升學生的自信心及就業競爭力,顯見本校在藝術與設計教育具有厚實的教學量能與成果。

明星花露水董事長許清風強調,今年是明星花露水邁入115週年,我們將秉持「傳承經典,與時俱進」的理念。持續推出各式文創商品吸引民眾之外,為了使這百年品牌,能夠永續經營發展,一直致力於與年輕人溝通對話,今年走進高師大校園與莘莘學子創造連結,借重學生們的創意與創造力,為明星花露水115年的紀念,做陶瓷瓶的設計,以無限創意,讓學生為明星花露水添上新意,也能了解現在年輕一輩對於明星花露水的看法與期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
西門子、高教育局攜手 領技職教育再升級
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!