• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻銘營造工程標誌設計徵選競賽 頒獎典禮

本文共742字

經濟日報 李憶伶

鴻銘營造工程為促進臺灣設計相關科系學生能將所學理論與實務相結合,提升設計相關科系學生之自信心及就業競爭力,特與國立臺北商業大學商業設計管理系產學合作,辦理「鴻銘營造工程有限公司標誌(logo)設計徵選競賽」,期鼓勵參賽同學運用所學,形塑鴻銘營造之精神與品牌形象。

所有得獎者和主辦單位與鴻銘營造董事長李婉君(圖右五)、總經理黃德鈞(圖右六)及評...
所有得獎者和主辦單位與鴻銘營造董事長李婉君(圖右五)、總經理黃德鈞(圖右六)及評審委員們合照。 鴻銘營造工程有限公司/提供。

國立臺北商業大學商業設計管理系連俊名主任強調:「很感謝鴻銘營造工程董事長李婉君與總經理黃德鈞用心致力於國內設計人才的培育,讓企業分擔社會之責任,並透過設計競賽使國內設計相關系所學子所學的設計專業技能得以發揮,以實務設計與學習理論相輔相成,培養同學的設計創作與競爭能力。」

推薦

鴻銘營造工程有限總經理黃德鈞指出:「同學們的每件作品都讓人驚艷,尤其在聆聽同學們的說明後發現設計背後的意涵都不簡單,每一件作品都是萬中選一;不管競賽成績如何,每一位同學都是最棒的;並且勉勵同學在疫情之下保持身體健康的重要性。」

由鴻銘營造工程董事長李婉君(圖右)頒發金獎作品「HONG MING」予設計者魏妤...
由鴻銘營造工程董事長李婉君(圖右)頒發金獎作品「HONG MING」予設計者魏妤真同學獎狀與獎座。 鴻銘營造工程有限公司/提供。

「鴻銘營造工程有限公司標誌(logo)設計徵選競賽」當天特由鴻銘營造董事長李婉君主持頒獎典禮,金獎由作品「HONG MING」奪得,銀獎為「相知相守•鴻銘營造」、銅獎是「安心穩健」,前三名得獎者除頒給獎金、獎狀並獲獎座一座。

本次競賽共有來自全國各大學院校182件設計作品參賽,在決賽作品的簡報中充分感受年輕學子的設計創意與熱情。來自國立臺北商業大學數位多媒體設計系的金獎得獎人魏妤真同學,其創意源自公司英文字母變形組合,以具象演變成建築結構,由眾多三角形和長方形組合而成,讓LOGO更具有穩定性,寓意鴻銘建築所建設項目的安全性、穩固性和可靠性。在設計上,前端跟後端沒有被框架侷限住,寓意在建築行業中無限的創新,不斷進取。整體設計全部採用直線、三角形、長方形,給人正直陽剛的感覺,展現不屈不撓、積極向上、自強不息的品牌文化精神。

參與決賽同學莫不使出渾身解數,對著評審與現場嘉賓說明作品的設計理念與創意。 鴻銘...
參與決賽同學莫不使出渾身解數,對著評審與現場嘉賓說明作品的設計理念與創意。 鴻銘營造工程有限公司/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
永康就業中心 遇見你好幸運 7月幸運星 找工作送巧克力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!