• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高苑趙必孝攜多方資源 成立新灣區國際經貿發展協會

在高苑科大校長趙必孝多年的奔走下,協會成立終開花結果,整合台灣海內外資源,邁向國際化,就是協會最大目標。 新灣區國際經貿發展協會/提供
在高苑科大校長趙必孝多年的奔走下,協會成立終開花結果,整合台灣海內外資源,邁向國際化,就是協會最大目標。 新灣區國際經貿發展協會/提供

本文共584字

經濟日報 許夷雯

亞洲新灣區為高雄發展熱點,也是近年新南向推動發展的重要基地。昨(17)日在高雄西子灣海灘會舘,舉行「新灣區國際經貿發展協會」正式成立大會,由高苑科技大學校長趙必孝偕同高盈集團總裁雷祖綱、雷科公司董事長鄭再興、越南勇源基金會執行長冼文舉等擔任榮譽顧問,凝聚「產官學」科技資源力量,預推動東南亞國協暨國際經貿市場的商機,為產業鋪橋蓋路駛出新的康莊大道。

成立大會嘉賓合影,左起雷科公司董事長鄭再興、高盈集團總裁雷祖綱、高苑科大校長趙必...
成立大會嘉賓合影,左起雷科公司董事長鄭再興、高盈集團總裁雷祖綱、高苑科大校長趙必孝、越南勇源基金會執行長冼文舉,共創商機。 新灣區國際經貿發展協會/提供

高苑科技大學校長趙必孝表示,在協會籌備過程當中,因緣際會接觸到越南勇源基金會執行長冼文舉,幾次暢談之下,共識到全球地緣政治變局愈趨複雜,需力同多方資源共推新南向政策,引領高雄城市經驗朝向國際發展運疇理念。同時,邀請冼文舉先生擔任新灣區國際經貿協會駐越南代表,負責推動台越農業經濟發展暨教育交流合作框架橋樑的海外義工,賦予協會成功的開始。

推薦

也指出,協會的成立其目的和精神是為將高雄的企業帶入國際化,特別是針對東南亞。台灣土地面積不大,卻擁有很好的技術和人才,以及很多隱藏性冠軍企業,需要整合一個契機,亦是協會的目標,打造港都新引擎,讓台灣的產業,邁向國際化。

新灣區國際經貿協會成立之後,將會陸續辦理論壇、名人講座、跨國的商務交流會,透過頻繁的交流,讓國際市場看到高雄的優勢科技產業,同時也把東南亞與國際商機帶回來高雄投資。期盼在大家共同努力之下,促成台灣產業的再升級,讓台灣的軟實力由高雄出發,得到更蓬勃的發展,拓展到國際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!