• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022戰國策全國創新創業競賽報名破紀錄!685隊角逐最終決賽

本文共525字

經濟日報 黃啟銘

正式邁入第17屆的戰國策全國創新創業競賽,今年賽事由國立臺東大學與中華創業育成協會主辦,歷經一個多月全台巡迴宣傳,參賽隊伍首次突破600組,總計來到685組,創戰國策開辦以來歷屆新高!如此激烈的盛況,也讓首次「一同決戰東台東」增添不少話題性。

國立臺東大學承接第17屆戰國策競賽,中華創業育成協會理事長許文川(前排左二起)、...
國立臺東大學承接第17屆戰國策競賽,中華創業育成協會理事長許文川(前排左二起)、國立臺東大學產學營運暨推廣教育處處長謝昆霖、國立臺東大學創新育成中心資深經理楊春桂與此次參與執行的各單位代表合影。 主辦單位/提供。

主辦單位國立臺東大學表示,感謝全國所有創育機構、靑年創育坊、青年工作站、加速器、各大專院校、政府單位等夥伴的大力宣傳及支持,更感謝執行單位協助各區宣傳與團隊指導,讓第17屆戰國策全國創新創業競賽的報名過程,可以圓滿地完成,也非常興奮今年報名隊伍竟然創新高!

推薦

2022戰國策全國創新創業競賽,宜蘭場說明會現場。 主辦單位/提供。
2022戰國策全國創新創業競賽,宜蘭場說明會現場。 主辦單位/提供。

對於今年報名隊伍創新高的原因,國立臺東大學創新育成中心資深經理楊春桂指出,第17屆戰國策全國創新創業競賽有別於以往,除了大會常設組,另設置4縣市政府指定組(臺東、花蓮、宜蘭、屏東),特邀政府單位共同宣傳響應奏效,此外,更於一個多月內辦理全台巡迴20餘場說明會與全國線上說明會,與執行單位分區宣傳1對1團隊指導。也再次感謝此次參與宣傳的夥伴們!

主辦方表示,第一階段報名剛於4月15日截止,接下來進入審查階段,預計5月16日中午12:00公布入圍決賽名單,而6月9日將於臺東大學臺東校區進行決賽,並於在地五星級飯店舉行頒獎典禮,決賽結果也請參賽者拭目以待。

2022戰國策全國創新創業競賽今年報名隊伍創新高,競爭激烈! 主辦單位/提供。
2022戰國策全國創新創業競賽今年報名隊伍創新高,競爭激烈! 主辦單位/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大USR「在地智慧觀光」青創站出來
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!