• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022戰國策創業競賽開跑!可洽東華大學育成中心

本文共787字

經濟日報 黃啟銘

近年,東部學生創業團隊透過國立東華大學創新育成中心輔導,都有不錯的成果。2021年透過教育部深耕計畫等資源,輔導多組團隊參加教育部青年署U-Start與原漾創業計畫,總共獲得創業補助百萬以上。此外,更帶領團隊參加多項創業競賽都有順利入圍或得獎。其中「Keedle籽樂教育」團隊,於2021年度針對不同創業內容,分別獲得戰國策「創業構想類—創新服務組技術創業組」冠軍,FITI創新創業激勵計畫的「創業潛力獎」。

Keedle籽樂教育團隊與校長合影。林坤燦教授(左起)、校長趙涵捷、團隊代表人林...
Keedle籽樂教育團隊與校長合影。林坤燦教授(左起)、校長趙涵捷、團隊代表人林育辰、育成中心助理劉美慧、經理吳其璁。 東華大學/提供。

中心表示,去年表現優異的「Keedle籽樂教育」團隊,由國立東華大學特教系林坤燦教授指導、資工系黃振榮教授擔任技術顧問,團隊以開發出的「日常素養教育智慧系統」,經由專業教育評估的授權,結合二階段機器學習模型模擬教育專家思維,精準評估孩子的特質與需求,因應需求變化。更從進階做到智能化配對有效策略,可讓家長或老師在日常中就能用適合的方式陪伴孩子成長,達到真正由孩子角度出發的「適性教育」理想,日常素養的養成。

推薦

2022戰國策全國創新創業競賽總獎金及輔導資源超過200萬元! 東華大學/提供。
2022戰國策全國創新創業競賽總獎金及輔導資源超過200萬元! 東華大學/提供。

由經濟部中小企業處指導,全台創育機構共同辦理的戰國策全國創新創業競賽,2022年賽事即日起公開招募團隊,除了原有的學生組與企業組,今年度更有「花蓮縣政府青年發展中心」投入,設立「花蓮地方產業組」,如創業團隊的提案內容是運用花蓮整體產業發展的特性,並與聯合國永續發展目標(SDGs)結合,提出對於提升花蓮在地產業發展、行銷、農業科技、觀光休閒與文創教育等主題,符合永續花蓮的解決方案,都能報名參加。

如想了解競賽,或是對創業有興趣的創業者,都能夠到國立東華大學創新育成中心諮詢,育成中心將與團隊夥伴一起築夢踏實邁向創業之路,創造並留下價值。近期東華大學創新育成中心也於花蓮地區辦理說明會與計畫書撰寫攻略,歡迎前來參加!

競賽官方網站:https://www.cbia.org.tw/wsiec.html

東華育成官網:https://iiic.ndhu.edu.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
化危機為轉機 國際ICAEA協會、中正大學及致理科大共同舉辦法遵科技與電腦稽核產學高峰論壇
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!