• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022 THE年輕大學排名 東華大學列第301-350名

本文共526字

經濟日報 黃啟銘

英國「泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Education)」2022年輕大學排名於2月15日公佈。全球50 歲以下最佳大學,本年共有74個地區,539所大學入榜,相較去年增加64所大學,台灣則有17所學校入榜。國立東華大學在校長趙涵捷領航、全體師生的努力下,世界排名來到第301-350名,在臺灣排名併列第6名,表現非常亮眼!

東華大學於2022 THE年輕大學排名第301-350名,台灣地區排名並列第6名...
東華大學於2022 THE年輕大學排名第301-350名,台灣地區排名並列第6名。

在臺灣大學排名方面,今年前5名臺灣入榜的大學以科技與醫學為重點特色,這更顯出東華大學符合年輕大學著重產業科技與應用的趨勢,展現國際化的優勢與產業應用的成果。

推薦

近年,東華大學辦學更努力於學校發展特色、國際化也有豐碩成果。110學年度學士班新生註冊率達100%,創歷年新高; 在世界大學排名屢屢上榜,名次逐年提升; 2022 年泰晤士高等教育(THE)世界大學排名1001-1200名,臺灣排名並列12名; QS世界大學排名1001-1200名,臺灣排名並列15名; 2021軟科世界一流學科排名,在「電子暨電機工程」領域,臺灣6所大學入榜,東華並列第3名;「餐飲暨觀光管理」臺灣7所大學入榜,東華並列第4名。此外,入圍2021年THE亞洲獎「年度最佳工作場所」,上述成績更看見東華大學在辦學績效上,已獲各界肯定。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全國技能競賽中區賽 朝陽科大奪金表現亮眼
下一篇
南臺科大工程與資訊獲企業最愛雙冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!