• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美和科技大學第五任校長 王建臺掌舵

美和科大校長交接儀式在董事長劉忠志(中)監交下,卸任校長翁順祥(左)將印信交予新任校長王建臺(右)。 楊鎮州/攝影
美和科大校長交接儀式在董事長劉忠志(中)監交下,卸任校長翁順祥(左)將印信交予新任校長王建臺(右)。 楊鎮州/攝影

本文共1250字

經濟日報 楊鎮州

以培育優秀護理人才聞名的美和科技大學今(28)日舉辦校長交接典禮,第四任校長翁順祥卸任,由原任副校長的王建臺接棒擔任第五任校長,數百位產官學界貴賓到場觀禮。

美和科技大學董事長劉忠志表示,感謝卸任的翁順祥校長在任內對校務的貢獻與辛勞,包含帶領11系所完成大專校院教學品保服務,針對師資、課程、資源條件等項進行全面體檢,檢視結果皆「全數通過」、護理師國考通過率逐年提升、ROTC學員成長至目前近200人居全國129所一般大學中排名第一、爭取高教深耕計畫補助款累積近1億5,000萬,讓學校穩健經營,贏得口碑也打響知名度,期許新任校長王建臺努力兌現治校理念,帶領全體同仁持續發展,讓校務發展再創高峰。最後並以「凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐」的理念與大家共勉。

推薦

卸任校長翁順祥表示,感謝美和科大董事會的全力支持讓校務推動順利,更感謝全校同仁三年來的支持與鞭策,現已完成階段性任務,相信未來在王校長帶領及所有同仁的努力下,一定會讓美和科大再創高峰,永續發展。

新任校長王建臺表示,感謝董事會的信任與支持,未來將以學校永續經營為理念,持續依現況調整行政及院系並修訂組織章程、打造優質團隊重整行政人事、行政分層負責專業分工、凝聚全校共識並落實招生策略、力拚開源節流讓校務永續經營。也將學校發展定位為「教學研究型與社區型科技大學」,他期勉教職人員落實正常教學、維護學生受教權益,並善用智慧科技、發展多元數位教學,秉持技職教育精神、實習證照就業優先,共同打造學校品牌、再造美和榮光。

王建臺最後引用德國著名教育學家福祿貝爾(F.Froebel)名句:「教育之道無他,惟愛心與榜樣而已」,作為他接任校長的辦學座右銘。

美和科大校長交接典禮與會貴賓合影。 楊鎮州/攝影
美和科大校長交接典禮與會貴賓合影。 楊鎮州/攝影
親自到場參加美和科技大學校長交接典禮,包括行政院顧問林富男、前教育部體育署署長高俊雄、屏東縣政府教育處處長江國樑、教育部屏東縣聯絡處軍訓督導藍元均、屏東縣政府前教育局局長鄒春選、台北市政府市政顧問陳雅婷、高雄市運動發展局局長侯尊堯、台東縣政府前縣長陳建年及縣議會前秘書長陳劍賢、客家委員會客家文化發展中心主任何金樑、屏東縣體育發展中心主任黃柏翰、大專體總秘書長曾慶裕、國立體育大學校長邱炳坤、樹德科技大學董事長朱元祥、景文科技大學董事長劉顯達、國立屏東大學校長古源光、屏東縣榮民服務處處長林志強、高雄榮民總醫院副院長陳垚生、高雄市體育總會理事長許文宗、屏東縣工商發展投資策進會總幹事李清聖、屏東縣護理師護士公會理事長賈佩芳、屏東太平洋百貨董事長黃雀、崇恩集團總裁龔明聰、台灣銀行鳳山分行經理陳明哲、陸軍第四地區支援指揮部副參謀主任林俊賢、救國團屏東縣團委會總幹事楊煌彬、美和科技大學校友會理事鄭永平、高屏地區多所國高中職、國小校長及立法委員伍麗華辦公室、潮州鎮公所、內埔鄉公所、中正大學、國立高雄師範大學、高雄科技大學、國立屏東科技大學、國立屏東大學、輔英科技大學、輔仁大學、樹德科技大學、高苑科技大學及國立臺南護理專科學校等都派代表參加,向王建臺校長表達祝賀,王校長的家人及同學也親自到場分享喜悅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!