• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國科大深 與台灣創價學會共同主辦「SDGs X 希望與行動的種子展」

本文共635字

經濟日報 曹佳榮

為實踐聯合國「永續發展目標」(SDGs),中國科技大學於去年底與台灣創價學會共同主辦「SDGs X 希望與行動的種子展」為期一週之系列活動。活動中邀請台灣永續能源研究基金會簡又新董事長,以「大學永續發展的挑戰」進行專題演講,當天計有150多位師生及創價學會代表參與。台灣產業在永續工作推動,已與世界接軌,大學以人才培育為目標,當成為聯合國永續發展目標(SDGs)推廣之重點基地,無論從環境教育、專業課程、產學計畫、校務治理等面向導入SDGs目標,為推動永續政策倡議之量、能發展貢獻心力。

「SDGs X 希望與行動的種子展」系列活動,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新...
「SDGs X 希望與行動的種子展」系列活動,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(中)、台灣創價學會執行長林廷鋒(左五)、中國科大校長唐彥博(右五)與主管合影。 中國科大/提供。

中國科技大學唐校長彥博表示,要深化SDGs觀念應從教育著手,透過課程培養永續理念。110學年度中科大盤點各系課程與聯合國永續發展目標SDGs之關聯,對應課程總數計137門。以教學鼓勵學生跨域學習,並銜接聯合國教科文組織推動的永續發展教育(Education for sustainable development,ESD)目標,加強師生對環境議題的重視,實現環境完善、經濟可行、社會公益的教學議題,讓學生瞭解國際趨勢,發展面對未來世代課題的素養與技能。唯有深化SDGs教育,才能實現永續校務治理的目標。

中國科大校長唐彥博校長(中)與台灣創價學會執行長林廷鋒(右六)共同主持「SDGs...
中國科大校長唐彥博校長(中)與台灣創價學會執行長林廷鋒(右六)共同主持「SDGs X 希望與行動的種子展」開幕。 中國科大/提供。
台灣永續能源研究基金會簡又新董事長專題演講,全體與會人員合影。 中國科大/提供。
台灣永續能源研究基金會簡又新董事長專題演講,全體與會人員合影。 中國科大/提供。

推薦

創價學會林廷鋒執行長於活動致詞中表示,學會以「從一開始、從心出發」為宗旨,倡導環境永續,致力於文化、教育及和平等活動,以創造生命最高價值。藉由此次與中國科技大學主辦之活動,從教育為起點,深化同學永續的觀念,培訓SDGs導覽種子團隊,使教育成為永續推動的根基,培養同學面對未來的挑戰。

展出期間由中國科技大學應英系三年級陳芳儀(右一)等培訓結業同學,擔任現場導覽解說...
展出期間由中國科技大學應英系三年級陳芳儀(右一)等培訓結業同學,擔任現場導覽解說。 中國科大/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁融合中藥學與文學課程教學 鼓勵學生跨域學習
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!