• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大「金融程式語言人才培訓營」結訓 邀請IBM專家致詞 創造學員實習機會

德明科大盧秋玲校長(右二)、IBM蕭俊傑合夥人(右三)、林紹胤教授(左三)、高立箴院長(右一)、林建福院長(左二)、王淑滿院長(左一)。 德明/提供
德明科大盧秋玲校長(右二)、IBM蕭俊傑合夥人(右三)、林紹胤教授(左三)、高立箴院長(右一)、林建福院長(左二)、王淑滿院長(左一)。 德明/提供

本文共767字

經濟日報 吳佳汾

金融科技的發展持續擴大與深化,並將全球金融服務業推上了風起雲湧的數位轉型之路。金融服務業是否有足夠的人才發展與應用新技術,成為轉型成敗的關鍵之一。

為積極培養具備COBOL與JAVA程式語言專長的金融科技人才,為金融產業的持續發展與創新儲備能量,德明財經科技大學於今年1月10日至1月25日,舉辦「金融程式語言人才培訓營」,招收校內同學、提供COBOL與JAVA程式語言密集訓練,並邀請IBM諮詢蕭俊傑合夥人擔任講師,分享國內外金融服務業轉型實際案例,於1月25日結訓,並舉辦結業式。

推薦

IBM蕭俊傑合夥人致贈感謝狀給德明科大盧秋玲校長。 德明/提供
IBM蕭俊傑合夥人致贈感謝狀給德明科大盧秋玲校長。 德明/提供

結業典禮首先由該校盧秋玲校長致詞,歡迎蕭俊傑合夥人代表台灣IBM公司到校參與培訓營結業式,並勉勵學員16天的培訓營結束後,繼續努力不懈,成為台灣未來金融科技業的生力軍。 隨後,該校盧校長並頒發感謝狀給IBM蕭俊傑合夥人,感謝他分享國內外金融業轉型案例,並促成「金融程式語言人才培訓營」。同時,該校盧校長頒發感謝狀給培訓營講師林紹胤教授,感謝他盡力傳授同學COBOL與JAVA程式語言。

接著台灣IBM代表蕭俊傑合夥人上台致詞,感謝該校積極培養具備COBOL與JAVA程式語言專長的科技人才,為台灣數位金融之發展,貢獻最大心力!這與 IBM過去十年來積極推動的創新科技教育、培養今日企業所需要的「新領人才」的理念與模式,不謀而合。

隨後蕭俊傑代表台灣IBM頒發感謝狀給德明科大,由該校盧校長代表接受。此次培訓營活動共40名學員抱著高度熱情參與,接受為期112小時的密集培訓,堅持到最後一分鐘。校方積極培育數位轉型人才,所以祭出全勤獎金與特優獎金給莘莘學子,讓同學在寒假期間習得一技之長又能獲取經濟上的鼓勵。

德明科大金融程式語言人才培訓營結訓學員於3月初可接受德明科大與台灣IBM聯合面試,有機會自今年(111年)第二季起在IBM實習,成為金融科技業的生力軍!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院 開放公益快篩申請
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!