• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高師大愛閱館開幕 打造智慧化複合式閱讀空間

本文共494字

經濟日報 宋依靜

高師大今天辦理「空間改善與服務創新蛻變—老建築新生命」館慶活動,儀式在吳校長致詞中拉開序幕。校長特別感謝圖資處余遠澤處長所帶領團隊,在愛閱館空間環境改善、智慧綠能示範館與多元門禁管理等,自助式無人化管理上的開拓與創新,並透過人工智慧之人流影像辨識技術,串接自動依人數調節空調及電源,展現本校邁向智慧校園目標的具體成效。

高師大愛閱館打造智慧化校園複合式閱讀空間-大合照。學校/提供
高師大愛閱館打造智慧化校園複合式閱讀空間-大合照。學校/提供

現場特別邀請前館長目前擔任藝術學院院長黃芳吟及成教所教授何青蓉致詞,同時發表愛閱館資訊設備應用於教學現場,及線上線下授課之使用效益。

推薦

圖資處也針對愛閱館(前身電子計算機中心)的建築歷史變革、空間環境改造、資訊加值服務做簡要歷史回顧報導。在處長余遠澤導覽下,邀請與會長官進行各樓層實地參觀,分別介紹B1-1F大場地教學活動影音同步及設備、2F資訊主機房設備與環境改善及3F-4F四間大型現代化設備新穎的電腦教室。

愛閱館智慧電表,自動依人流控制電源,達到節能效果。學校/提供
愛閱館智慧電表,自動依人流控制電源,達到節能效果。學校/提供

校長吳連賞表示,愛閱館可做為本校智慧建築與服務的示範館,近年分階段逐年改造蛻變後,也為高師大這座歷史性建築注入新的生命力。展望未來館舍空間,將逐步導入人工智慧軟體,並朝智慧化建築無人化管理模式,成為兩校區高師人的最佳討論、閱讀與身心靈休憩的複合式教學研究空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院 開放公益快篩申請
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!