• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜寧電競體驗營 揪團來Fun電 孕育臺中電競人才

本文共956字

經濟日報 蔣佳璘

宜寧高中23日舉辦111年度宜寧戰神「電競體驗營」,開放對電競產業有興趣的國三生報名,透過該校特聘電競教練進行專題講座,探討電競產業發展趨勢,讓同學們瞭解電競產業不侷限於螢光幕前的職業選手,更包含整個產業鏈的發展,從遊戲程式、美術設計到賽場的賽評、直播攝影、影片後製技術、賽事企劃、社群行銷、領隊、經理、教練等皆需要專業人員。同時也安排該校電競產業專班學長姐引導學生們進行電競實作體驗課程,分組模擬競賽切磋電競技能,從做中學發掘電競產業興趣;本次體驗營大受歡迎,吸引超過150位國三生參加。

宜寧高中電競體驗營-校長何財源(左四)、臺中市運動局局長李昱叡(中)、弘光團隊與...
宜寧高中電競體驗營-校長何財源(左四)、臺中市運動局局長李昱叡(中)、弘光團隊與企業代表大合照。 宜寧高中/提供

臺中市政府相當重視電競人才培育及電競產業發展,市府運動局李昱叡局長親臨宜寧電競體驗營會場關心指導,另外校方還邀請「中臺灣電競聯盟」領銜學校-弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系黃建基系主任等6位教授及廣鐸企業蘇建雄處長、華旗資訊科技賀聖淯總經理、茂碩國際黃志雄總經理出席擔任嘉賓,來勉勵到場的莘莘學子們。為增進學生們對電競生態的瞭解與認識,宜寧高中表示會結合產業界及弘光科技大學的電競教學資源,配合臺中市政府政策,產官學研共同攜手培育電競產業需求人才。

宜寧高中電競體驗營-校長何財源(中)、臺中市運動局局長李昱叡(右五)、弘光團隊與...
宜寧高中電競體驗營-校長何財源(中)、臺中市運動局局長李昱叡(右五)、弘光團隊與企業代表大合照。 宜寧高中/提供

推薦

宜寧高中校長何財源表示:宜寧高中與時俱進呼應社會脈動需求及學子期盼,三年前即開設電競產業專班並斥資建置電競實訓中心,採用先進的水冷電競電腦、大曲面電競螢幕、電競專業滑鼠、鍵盤、耳麥、電競專用椅等設施,提供校隊選手平日培訓和辦理電競相關賽事;還建置二間電競專班電腦教室,全面採用水冷電腦,提供宜寧電競專班學子感受業界高標硬體設施,課程並安排有主播、賽評、賽事規劃、教練、分析師、賽事轉播等電競相關職務養成課程。110年度全國運動會首次把電子競技納入正式比賽,該校學生李承杰去年參加臺中市電競代表隊選拔,就榮獲「爐石戰記」項目第1名,進一步代表臺中市角逐110年全國運動會電競賽事項目,一路過關斬將勇奪全國運動會史上首面電子競技「銀牌」殊榮,也為宜寧電競專班打下漂亮的一戰。

電競體驗營參加學生組隊實際體驗比賽。 宜寧高中/提供
電競體驗營參加學生組隊實際體驗比賽。 宜寧高中/提供

為讓學子能夠體驗更全面完善的課程,宜寧高中今年更規劃數位錄直播多元教室,加入網紅直播課程,掌握時代趨勢脈動,提供學子最契合產業需求務實致用的技能,持續配合市府政策打造電競友善城市,攜手科大紮根培育更全面多元的電競產業需求人才,為臺灣電競產業鏈努力,期盼未來有更多愛好電競的學子,加入宜寧電競專班的行列。

電競體驗營活動-參加學生組隊實際體驗比賽。 宜寧高中/提供
電競體驗營活動-參加學生組隊實際體驗比賽。 宜寧高中/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打開銷售技巧NLP潘朵拉盒 小巨老師公布創造10億元關鍵秘密
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!