• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

校務營運督導有成 崑山科大董事長曾韋龍續任

本文共1205字

經濟日報 黃啟銘

近日,崑山科大第17屆董事長出爐,由現任董事長曾韋龍繼續連任,他將持續帶領董事會傳承往昔優良傳統,強化董事會正向功能,作為校務行政的堅實後盾!

督導校務營運戰果輝煌,曾韋龍續任崑山科大第17屆董事長。 崑山科大/提供。
督導校務營運戰果輝煌,曾韋龍續任崑山科大第17屆董事長。 崑山科大/提供。

崑山科大表示,本校董事會組織健全,各董事對校務皆悉心指導,群策群力,分工合作,謀求校務發展。續任董事長曾韋龍,曾任信南建設董事長兼總經理,現職為昌裕國際總經理,他曾獲得中華民國第16屆青年創業楷模,所經營的公司自草創到股票上櫃並榮獲中華民國第4、5、7、8屆企業環保獎,是德高望重的商界前輩。自107年接掌董事長後,持續督導行政團隊創造扎實績效,深受師生敬重。

推薦

首任董事長期間,曾韋龍不僅督導崑大行政團隊榮獲教育部高教深耕計畫補助,每位學生平均受益經費連續4年蟬聯全國私立科大第1、總補助經費更榮登私立科大全國第一等殊榮,該校還連續8屆榮獲中國工程師學會表揚,在產官學各界皆備受肯定!此外,董事會亦大力支持學校禮聘「國際名廚」江振誠、「台灣時尚教父」洪偉明、「台北世大運神片導演」劉耕名、「世界名模」林韋君等重量級的業界師資,更推動該校自行建置「國際咖啡認證中心」等7間「類產線工廠」,作為學生的實作場域,在提昇教學研究品質及國際競爭力的努力成果不遺餘力。

曾韋龍董事長(左)持續督導行政團隊創造扎實績效,深受師生敬重。 崑山科大/提供。
曾韋龍董事長(左)持續督導行政團隊創造扎實績效,深受師生敬重。 崑山科大/提供。

此外,曾韋龍對於技職學校減少學用落差,重視新生入校後即可享用建置完善的學習與實習機制頗為重視,因此,積極推動大學四年一貫化的職涯輔導機制,讓崑大學生能提早接軌職場,畢業即就業。在董事會的督導下,崑大持續推動「產業學院」政策,進行一貫式特色產業之人才培育,與百餘家公司簽訂人才培育計畫,開辦學分及學位學程,透過業界師資協同授課、業界實習、輔導證照之取得,協助畢業生順利就業,並進一步建立15萬餘名校友的全球通訊網路,作為提攜學弟妹的堅實脈絡,

「承蒙崑大已故創辦人李正合及先進的厚愛,他曾長期主事校友會及擔任董事,進而推舉為董事長。」曾韋龍董事長謙虛表示,他多年來累積的實務經驗,深知董事會的運作,一方面要能有效督導校務營運,另一方面則要協助擬定學校成長策略,於此過程中「公信力」的樹立最為重要!崑大自創校以來,所聘董事皆為碩學俊彥及社會清流,其中不乏資望甚深的大學退休校長及教育界前輩,歷任皆能秉持公益,無私奉獻。曾韋龍董事長也將一本初衷,帶領董事會做崑大最堅強的靠山!

崑大創辦人閔蓉蓉表示,在瞬息萬變的時代中,崑山科大不斷地自我提升與改造,體察國際及國家社會的發展脈動,始終抱持著「先求其有,再求其充實」的辦學精神,在劇烈的變化與挑戰中自有定見。曾韋龍董事長及歷任董事長具有國際觀與前瞻性,督導行政團隊在時代的洪流中展現強韌的生命力。如今崑大創校已50多年,能成為走在前端的技職教育領航者,他們都功不可沒。

校長李天祥推崇曾韋龍董事長於工商界服務、創業數十年,是崑山科大第二屆的老校友,他強調,曾韋龍能夠續任董事長是眾望所歸,各董事亦能相輔相成,指導校務,敦促本校校務發展,持續在少子化寒冬中有所突破,未來璀璨可期!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院 開放公益快篩申請
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!