• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崑大環工系友擁專技路暢通 榮登公務員高考環保行政榜首

本文共954字

經濟日報 黃啟銘

成立至今已三十多年的崑山科技大學環境工程系,為台灣環境技術人才的重要搖籃,系友遍佈產、官、學、研各界,尤其在競爭激烈的公務人員考試中更經常傳出捷報,100年大學部畢業生曾淙偉在108年公務人員高考,榮登環保行政全國榜首,便是一傑出案例,畢業生不論參加各種考試、就業、創業或出國深造,在各行各業均有優質表現。

崑大環工系是國內培育環境技術人才的重要搖籃。 崑山科大/提供。
崑大環工系是國內培育環境技術人才的重要搖籃。 崑山科大/提供。

崑大環工系系友曾淙偉目前任職於高雄市環保局稽查科,他在高職時期就讀資訊科,有感於環境污染嚴重,環保人才需求迫切,畢業後進到環工系就讀,該系是培育國內環境工程專業人才的重要搖籃,在紮實的課程訓練下,他把每一步功夫都學得紮實,並具備完整的專業技能。曾淙偉畢業後先任職於環境顧問公司,協助進行污染檢測及環境調查等工作,107年,有感於環保問題並非單一性質的產業問題,是需要結合許多領域跟規劃管理的配合,才能有效建立汙染防治(制),故決定報考公職,期能於公職單位參與污染管制體系之建立、解決相關環保問題。

推薦

崑大環工系系友曾淙偉榮登公務員高考環保行政榜首。 崑山科大/提供。
崑大環工系系友曾淙偉榮登公務員高考環保行政榜首。 崑山科大/提供。

曾淙偉表示,感謝崑大環工系在就學期間扎實的課程安排,他在準備國考時沒有上補習班,因為在學期間,系上課程安排完整之技術訓練,並輔導學生在畢業前均能取得環工專業證照,讓學生一畢業便能投入各公私立場所環境保護工作,立即與業界接軌。因此,他準備公職考試時,無論是學科與術科,皆能輕鬆取得高分。曾淙偉目前任職於高雄市環保局稽查科,系上所學使其能輕鬆應付工作任務。

崑大環工系主任許蕙琳談到,環工系課程規劃與研究發展均致力於結合環境整治、能源管理與資源再生三大領域,以整合技術應用於環境污染問題之整治與預防,並努力朝向新能源之開發與管理、循環經濟等領域發展,培養畢業生成為兼具環境與能源專業之跨領域人才,畢業系友多人擔任政府公職,包括環保局局長、環保局主任秘書、環保局科長、工業區服務中心主任、自來水公司給水廠廠長、水資源回收中心廠長、污水處理廠廠長等高階主管等,量多質精的產業界人才備受肯定。

近年環保議題備受重視,污染防治與解決方案有賴於環工專業人才執行,崑大環工系是國內培育環境技術人才的重要搖籃,2019年通過最新一期的IEET工程教育認證,獲得教學品質最高肯定的6年有效認期,系上對於教學向來是以技能為導向,課程實用為主,輔以專題討論及專題研究訓練。曾淙偉能以在環工系所學為基礎,自學成為高考榜首,就是最佳證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院 開放公益快篩申請
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!