• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黎明技術學院辦理境外生年終聯歡會 滿滿思鄉情溫馨感人

本文共1009字

經濟日報 李憶伶

黎明技術學院特於16日邀請5百多位境外生帶著雀躍興奮的心情參加一年一度的境外生年終聯歡會,雖然因為疫情取消餐會,但是精彩的表演節目、豐富的摸彩獎項及師長的關懷,溫暖著來自世界各地學子的心。

黎明技術學院連續五年舉辦境外生年終聯歡會,全校師長、板橋東區扶輪社及各企業團體共...
黎明技術學院連續五年舉辦境外生年終聯歡會,全校師長、板橋東區扶輪社及各企業團體共提供18張機票及價值20多萬元的現金及禮品給同學摸彩同樂。 黎明技術學院。/提供。

黎明技術學院已經連續五年舉辦境外生年終聯歡會,今年由越南、馬來西亞及香港同學組成主持群說著標準的華語帶動現場氣氛,全校師長、板橋東區扶輪社及各企業團體共提供18張機票及價值20多萬元的現金及禮品給同學摸彩同樂,黎明技術學院董事長許耀基除提供4張機票外,特別加碼14000元的現金特別獎更帶動全場的高潮;許耀基董事長表示:學校每年都為無法回家過年的境外學生舉辦餐會,這兩年因為疫情很多境外生已經超過二年沒有辦法回家跟家人團聚,學校是境外生在台灣的家,辦理這樣的活動特別有義意,除了紓解同學思鄉情緒,同時也讓同學感受到台灣及全校師生滿滿的人情味。

推薦

黎明技術學院董事長許耀基除提供4張機票外,特別加碼14000元的現金特別獎。 黎...
黎明技術學院董事長許耀基除提供4張機票外,特別加碼14000元的現金特別獎。 黎明技術學院/提供。

聯歡會表演節目時而熱烈時而感性,由連續2屆馬來西亞金星獎最佳女歌手表演藝術系同學曾怡淇及觀光休閒系章瑋惟所帶來的KPOP舞曲帶動全場一起舞動,來自越南的機械一乙黎明筆同學唱著越南知名音樂家所創作的「春節我不回家」引發同學思鄉之情,多同學當場流下眼淚;會中播放「戰勝疫情、迎接新生」影片,紀錄疫情期間國際處從物資準備、機場接機、防疫旅館入住、PCR協助、一直到由自主健康管理回校的點點滴滴,也引起很多入境新生的迴響。

來自馬來西亞的餐飲管理系新生吳漢傑同學表示,第一次參加這麼大型的聯歡會活動,對這麼豐富的獎項也感到很驚訝,到黎明技術學院4個月期間學校提供需多貼心的服務,包含防疫補助、就醫服務及課外輔導等,今天看到這段影片才了解在疫情下能順利入境台灣就學,背後有這麼多少無名英雄付出努力,讓他更感謝學校的協助。

黎明技術學院舉辦境外生年終聯歡會,精彩的表演節目溫暖著來自世界各地學子的心。 黎...
黎明技術學院舉辦境外生年終聯歡會,精彩的表演節目溫暖著來自世界各地學子的心。 黎明技術學院/提供。

來自越南的餐飲管理系阮成哲同學說,「已經第三次參加學校聯歡會,第一年還有辦桌,近兩年因為疫情取消餐會,但學校還是很貼心的準備很多表演節目跟獎品,雖然連續三年都沒抽到機票,但是跟大家一起同樂還是很開心,學校非常關心我們在校學習及生活,除導師及系主任外每班都安排一位越籍助理老師協助我們,我因為學習興趣改變,老師也輔導我由電機系轉到餐飲系就讀,在黎明很開心,明年我希望能抽到董事長的特別獎。」

在遵守政府防疫政策下,黎明技術學院提供符合社交距離的安全專業場地,讓這群無法返家的境外同學們盡情表演各項才藝及專長,歷時3個多小時的境外生年終聯歡會在同學們的歡呼中畫下句點,大家相約明年再見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
展現你的行銷力!台中捷運第一屆校園大使徵選活動起跑
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!