• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際扶輪3490地區暨七萬美金計畫 再加碼造福海內外學子

本文共690字

經濟日報 李憶伶

國際扶輪3490地區二分區板橋社國際主委楊明炎、板北社林集達、板東社徐明偉、板南社官彥均、板西社葉木土、板中社莊育菁、群英社王彥鈞及光輝社趙書宏等社長,16日偕同瑞芳社李正勛、桃園自強扶輪社游婕2位社長,在總監黃文龍首肯,由前總監郭道明與助理總監陳福源帶領下,前往黎明技術學院境外生年終聯歡會場,在校方許耀基董事長、徐秀惠副校長與張世鈺國際長代表接下新台幣754,000元捐贈,造福馬來西亞沙巴亞庇建國中學及黎明技術學院學生們。

由3490二分區AG Gas 率領扶輪同仁與黎明技術學院教師共同合影。 板橋東區...
由3490二分區AG Gas 率領扶輪同仁與黎明技術學院教師共同合影。 板橋東區扶輪社/提供。

新北市第二分區板橋東區社執行主辦的全球獎助金暨聯合社區服務活動總金額高達七萬美元,會選擇與台灣黎明技術學院合作,就是因為校方這六年來無微不至關懷與照護境外生,儼然成為海外生的避風港與良好的學習環境,並年年舉辦年終聯歡會活動,來感受台灣的年節氣氛。這兩年因疫情影響,境外來就讀的652位學生,無法回到家鄉過年,在他們的表演活動中都能感受到他們思鄉情懷,活動也在所有境外生安排的才藝、抽獎,歡樂的氣氛下圓滿落幕。

推薦

捐贈內容包括11部抗氧化飲水機、7張國際來回機票、2萬元摸彩金與國際處同仁制服。...
捐贈內容包括11部抗氧化飲水機、7張國際來回機票、2萬元摸彩金與國際處同仁制服。 板橋東區扶輪社/提供。

黎明技術學院也感謝郭道明前總監與前社長郭昭揚共襄盛舉,致贈11部抗氧化生成飲水機,能讓學校師生在飲水上獲得最佳的品質保障,2位透過國際扶輪做過相當多的善舉,確實是扶輪人的好榜樣,實際將年度口號「以服務改善人生」徹底實踐,發揚國際。

前總監郭道明先生(左)致贈飲水機給予黎明許耀基董事長。 黎明技術學院/提供。
前總監郭道明先生(左)致贈飲水機給予黎明許耀基董事長。 黎明技術學院/提供。

活動過程中能感受到學生賣力演出,接待同仁盡心盡力認真負責做好份內事務,這些學生們所展現出的強而有力自信心、執行力及組織動員力,足以看見師生間良好溝通關係與絕佳信任度,才能夠將一個600多人的活動舉辦的如此順暢與圓滿,相信能將國際扶輪的海外全球獎助金計畫圓滿執行,並將此善舉由點線面逐漸擴大造福更多的海內外莘莘學子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中市攜在地大學推動工程倫理 朝陽科大響應廉能扎根
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!