• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國B2B跨境電商賽奪冠 廠商搶邀醒吾學生上班

本文共1199字

經濟日報 曹佳榮 圖/醒吾科大

醒吾科技大學行銷、企管、商設三系學生合組跨領域團隊,參加「第六屆全國大專院校B2B 跨境電商競賽」,勇奪資深組第一名,並在單項競賽中獲得刊登獎第一名、點擊獎第三名、上架獎第五名及訂單獎與成果報告獎佳作,優異戰績廠商眼睛為之一亮,現場搶人才力邀醒吾學生上班。

醒吾科大商管學院跨領域團隊勇奪全國B2B跨境電商賽資深組第一名等獎項,參賽同學蔡...
醒吾科大商管學院跨領域團隊勇奪全國B2B跨境電商賽資深組第一名等獎項,參賽同學蔡盧啟鵬(左起)、莊予薰、邱怡玲、李珮綺、李易珊、劉巧唯與張鈞媛(森一實業)及指導老師李永翔,開心展現優異戰績。

由台北市進出口商業同業公會、中華國際經貿研究學會、嘉業資訊、以及荷蘭商聯邦快遞公司所舉辦的「輔導廠商拓展外銷--第六屆全國大專院校B2B跨境電商競賽」,2017年起選定全球最大的 B2B 跨境電商企業阿里巴巴國際站作為合作廠商,今年參賽學校數量為歷年最多,共計有32所公私立大學院校、67支隊伍參賽。

推薦

醒吾科大參賽隊伍取名「不贏怎麼隊」,歷經持續兩個月的電商推廣行銷競賽,搭配參賽廠商森一實業有限公司一同闖入決賽,並於15日在輔仁大學所舉辦的決賽中,擊敗強敵中興大學、實踐大學、輔仁大學及致理科大等參賽隊伍,一舉奪下資深組第一名的頭銜,並囊括其他單項競賽的優勝獎項。

全國B2B跨境電商賽比賽時,醒吾科大「不贏怎麼隊」成員莊予薰(左起)、邱怡玲、蔡...
全國B2B跨境電商賽比賽時,醒吾科大「不贏怎麼隊」成員莊予薰(左起)、邱怡玲、蔡盧啟鵬、李易珊、李珮綺及劉巧唯,透過大螢幕簡報解說團隊經營運作模式。

醒吾科大商管學院院長李國豪表示,該校是以商管起家的科技大學,商管學院擁有許多實務與理論兼具的優秀教師,因應近年來網路電商的興起,已將全院課程核心鎖定在電子商務相關應用領域中,持續擴大與各電商產業產學接軌。這次參賽同學將獲頒參賽證明,並參加電商熱門職缺媒合,提前做好職涯銜接準備。

他強調,醒吾科大商管學院每年都會組成優秀的師生團隊參加各種電商競賽,期望讓學生從參賽過程中,實際實踐課堂中的理論與技能,並培養學生團隊合作與解決挑戰的能力。這次在競爭激烈的全國大專院校B2B跨境電商競賽中拿下最優異成績,許多廠商就直接在現場邀請醒吾學生上班。

參賽團隊的隊長行銷系三年級同學蔡盧啟鵬表示,本次成員的組成來自於商管學院行銷系、企管系與設計學院商設系的優秀同學,在專長互補與跨領域合作的前提下,雖然一開始遇到許多團隊磨合的困難,經過溝通協調大家開放心胸、互助合作努力下,最終培訓出一支默契十足的堅強隊伍。

企管系李珮綺與商設系張煖煖則於賽後難掩興奮的說,非常感謝媒合廠商森一實業公司的大力支援,才能讓團隊創造出如此佳績,所有參賽學生們均認為這是一次課堂理論與實務實踐的最佳體驗,對未來的職涯發展有絕對的啟發與助益。

此次成員雖以大學部三年級的學生為主體,仍有行銷系大學部一年級莊予薰及邱怡玲,以及企管系五專部三年級劉巧唯共同參與,由學長姐帶領學弟妹參與激烈競賽,共同成長進步的學習典範也令人印象深刻。

團隊指導老師李永翔說,由於台灣天然資源缺乏,無論在企業的發展、產品的行銷、貨物的傳輸等等,都是需要跨越國境的運作,而跨境電商的發展,也讓傳統的國際貿易與行銷因此而產生了非常大的變化。

他指出,跨境電商這樣新興的商業模式,未來必將成為台灣所有外銷廠商應該持續關注的焦點,醒吾科大將持續的培育更多的電商菁英、培養出新一代電商人才,協助企業透過數位化外貿站上世界舞台,為台灣的經貿發展做出更具體的貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大連4年進世界大學影響力排名 永續發展受國際肯定
下一篇
南臺科大工程與資訊獲企業最愛雙冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!