• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

提升學習與住宿品質 樹人醫專新世代學生宿舍動土

本文共569字

經濟日報 宋依靜

樹人醫護管理專科學校為提升學習與住宿品質,因應學校宿舍供不應求,於13日舉行新世代學生宿舍動土典禮,設計結合「家」為概念,將圖書館、健身房、藝文空間與宿舍融合,預計於2023年8月完工。

動土儀式當天出席的嘉賓。學校/提供
動土儀式當天出席的嘉賓。學校/提供

樹人醫專不畏少子化壓力,在教育部甫公佈110年的註冊率中仍接近100%,近年遠道學生數持續增加,學生宿舍床位數供應仍是最受關心的議題。

推薦

高雄市教育局局長謝文斌(左)樹人醫專董事長林寬碩(中)及樹人醫專校長郭啟東(右)...
高雄市教育局局長謝文斌(左)樹人醫專董事長林寬碩(中)及樹人醫專校長郭啟東(右),為新世代學生宿舍動土儀式說明。學校/提供

當天由高雄市教育局謝文斌局長、林寬碩董事長、郭啟東校長等貴賓主持動土儀式。校長郭啟東說明,目前校內床位數約1380床,宿舍供不應求的情況下,學校積極規劃新建6層樓的學生宿舍,功能新穎的六層樓新世代學生宿舍,設置118間房、462個床位,提供2人房、4人房與無障礙房等。

新世代學生宿舍設計結合「家」為概念,為建築示意圖。學校/提供
新世代學生宿舍設計結合「家」為概念,為建築示意圖。學校/提供

新建宿舍由張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所設計監造,與該校多功能活動中心獲得2017年國家建築園冶獎為同建築師;新世代學生宿舍設計以「家」的概念為出發點,讓在異鄉讀書的遊子們,下課後有回家的感覺。另配合植栽及綠能光電系統,營造樹中居的綠建築環境。

校長郭啟東表示,學校為醫事類專科學校,以人為本是樹人醫專的教育理念,積極專業建立有愛的環境,培育出有愛的專業醫事人員。在少子化的趨勢下,學校董事會仍積極建設與投資,此次新建學生宿舍更融入了「住宿也是學習」的想法,讓圖書館、健身房、藝文空間與宿舍融合,除了提升學生學習、生活教育外,更能強建體魄與豐富藝文涵養。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022潮台南時尚秀 崑大時尚學程攜凱渥超模登台演出
下一篇
提升職場競爭力!國立臺北大學商學院碩士在職專班招生開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!