• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南臺科大青銀USR攜手產官界歲末送暖

本文共666字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學與臺南市政府社會局攜手,並結合產、官、學界合作,14日在臺南市南區鯤鯓里活動中心舉辦「暖冬送餐、幸福延續」圍爐團圓辦桌活動,邀請160位長輩圍爐團圓,讓獨居社區的長輩在歲末年終之際,提前感受過年團圓的好氛圍。

南臺科大青銀USR、富邦人壽與社會局攜手歲末寒冬送暖。 南臺科大/提供
南臺科大青銀USR、富邦人壽與社會局攜手歲末寒冬送暖。 南臺科大/提供

這項活動,在富邦人壽公益贊助下,結合臺南市政府、社會局、南區區公所與南臺科大多方合作,共同參與暖冬送餐與圍爐辦桌,用實際行動持續關懷獨居社區的長輩,至今共服務了420人次的多元暨獨居社區長輩,以開展愛與善的循環,讓愛能更深入社區的小角落。

黃偉哲市長感謝南臺科大攜手歲末送暖,由該校主秘朱志良(右)代表接受。 南臺科大/...
黃偉哲市長感謝南臺科大攜手歲末送暖,由該校主秘朱志良(右)代表接受。 南臺科大/提供

推薦

黃偉哲市長表示,隨著老年人口增加,關懷長者需要各界共襄盛舉,特別感謝富邦人壽及南臺科大長期以來熱心公益,關懷社區長者,為社會挹注溫暖,期待更多民間的力量攜手投入社區關懷行列,也希望透過這次贊助公益活動,讓臺南市的社褔能量發揮一加一大於二的力量,加倍成長茁壯,市府未來也會持續積極連結各界資源,落實各項福利措施,達成「做得更好,過得更好」的施政理念,營造溫暖臺南。

活動現場也提供160份實用的暖心物資袋給社區長輩。 南臺科大/提供
活動現場也提供160份實用的暖心物資袋給社區長輩。 南臺科大/提供

富邦人壽台南業務區部長郭豐榮表示,富邦人壽長期關注高齡議題,落實公益關懷在地化與實踐企業社會責任,向來視為重要的使命,面對高齡社會企業必須展現影響力,富邦人壽不僅長期關注伴隨高齡而來的失智議題,也藉由透過這次的年節關懷行動,陪伴高齡與弱勢長輩過好年。

南臺科大主秘朱志良表示,南臺重視關懷高齡社會議題,以在地連結與人才培育為己任,善盡大學社會責任,本校青銀共創USR團隊,長期以實際行動陪伴關懷社區長輩。這次暖冬送餐、幸福延續活動,讓大家看見產官學共同合作的力量,實踐弱勢高齡者關懷,深植友善高齡的共好社會影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022潮台南時尚秀 崑大時尚學程攜凱渥超模登台演出
下一篇
提升職場競爭力!國立臺北大學商學院碩士在職專班招生開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!