• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛群盃創意大賽25日南臺科大登場

本文共813字

經濟日報 莊玉隆

第16屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽12月25日於南臺科技大學三連堂登場,活動吸引了國內各大學院校超過100支隊伍參賽,分別在創意產品設計、8-bit MCU應用與32-bit MCU應用等組中進行競賽,爭取近百萬元獎金。

這項競賽,由盛群半導體公司主辦,並與產官學界合作,共同為大專電機、電子、資工、機械與產品設計等領域學生所搭建的專題競賽平台。

盛群盃HOLTEK MCU創意大賽12月25日於南臺科大三連堂登場。 南臺科大/...
盛群盃HOLTEK MCU創意大賽12月25日於南臺科大三連堂登場。 南臺科大/提供

推薦

今年賽事,由南臺科大承辦,經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室指導、教育部促進產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立臺灣科技大學,及財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心共同協辦,藉由欣宏電子、安富利科技、優方科技公司所提供的各式模組、元件與獎項,讓參賽學生在競賽中激發出創意巧思與更加多元化的作品。

主辦單位表示,本屆競賽持續推動專業獎項,與經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室,共同促進臺灣晶片廠商創新應用開發平台的推廣及智慧無人載具應用發展,鼓勵更多學生透過參與電子創意競賽,實現智慧創新應用的發想與實作,增設智慧電子產業創新應用獎。

為順應電子產品應用趨勢,欣宏電子、安富利科技及優方科技等廠商,設立無線創意應用獎、健康環境與智慧綠能應用獎與人機介面應用獎,以鼓勵學子進行相關議題的研發。此外;為因應產業發展趨勢,並促進健康運動文化的形成,財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心持續以智慧化自行車暨健康科技應用獎,鼓勵競賽隊伍針對自行車、電動或輔助自行車暨輕型電動車輛、健身與復健器材、醫療行動輔具等四大產業,進行創意設計發想。

盛群半導體執行副總經理張治表示,盛群盃HOLTEK MCU創意大賽已邁入第十六屆,除了促進作品技轉、商品化與人才媒合的目標之外,也希望同學們針對創意商品進行研發,並具備完整的產品外觀設計,使作品更趨商品化應用,期使透過教育部促進產學連結合作育才平臺執行辦公室與盛群盃競賽,建立互助互惠的產學合作系統,以培育具備全球競爭力的實務科技人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院 開放公益快篩申請
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!