• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!

 以創造孩童才藝素養教育的核心競爭力,人稱「小安老師」的鄭安廷,創立了「CM魅奇學院」致力提倡『全能素養才藝教育』。CM魅奇學院/提供
以創造孩童才藝素養教育的核心競爭力,人稱「小安老師」的鄭安廷,創立了「CM魅奇學院」致力提倡『全能素養才藝教育』。CM魅奇學院/提供

本文共879字

經濟日報 蘇璽文

以創造孩童才藝素養教育的核心競爭力,人稱「小安老師」的鄭安廷,創立了「CM魅奇學院」致力提倡『全能素養才藝教育』,透過獨創的才藝素養遊戲化教育系統與多元智能幫助孩子有更全適性成長,並獲得國內不少中小企業及孩童連鎖教育機構重視,紛紛邀請「小安老師」來長期客座教育訓練,成為國內新式教育的當紅炸子雞。

鄭安廷老師表示,每一位孩子出生的時候都會兩位領導者,父母與教師。其實從來沒有受過家長該如何與孩子溝通的素養專業訓練,所以,很多人會習慣以「命令」、「指示」這種上對下的型態,與孩子溝通。當孩子還小時,可能還行得通,但當他自主意識越來越強之後,這種命令式的溝通法,就會得到反效果,甚至會讓他產生反抗的想法,很多青少年會叛逆,會討厭父母,都是從「溝通失調」開始,因為你還不知道怎麼好好表達自己,無法準確的溝通彼此的需求。因此,孩童才藝素養教育相當重要。

推薦

鄭安廷老師指出,在連鎖教育體系的授課過程中,可以讓學生與家長,掌握自我溝通的關鍵能力,並深入了解素養教育與遊戲教育孩子的主軸架構,了解聆聽及給予回饋的合作方式,加上建立遊戲化規則的重要性,學習有效提升孩子的好奇心及學習動機。

不少中小企業及孩童連鎖教育機構重視,紛紛邀請「小安老師」來長期客座教育訓練,成為...
不少中小企業及孩童連鎖教育機構重視,紛紛邀請「小安老師」來長期客座教育訓練,成為國內新式教育的當紅炸子雞。CM魅奇學院/提供

補教業者代表蔡孟璋表示,以往孩童的教育多數以學業與公民教育為主,鮮有像「小安老師」透過不同有趣的學習方式,建立「溝通」價值,不管是孩童或家長,橋樑建立好了,自然感情更融洽。深層一點來說,這樣的創新教育模式,可望成為未來取代翻轉舊制教育的新系統。

鄭安廷強調,為了擴大更多孩童的溝通學習力與實現素養教育的領域發展,「CM魅奇學院」也結合「ICTA國際兒童才藝協會」宣布展開全台師資培訓招募計畫,除了期盼幫助4-12歲的孩童在學齡前能找到自我基石,更也提供有心為少兒教育的人士,有能力站上講台成為獨當一面的才藝素養教師。

 

鄭安廷:https://www.facebook.com/andycoolmagic

CM魅奇學院:http://www.cms-edu.com

國際兒童才藝協會:http://www.ictaorg.org

電話:02-23680623

郵件:service@cms-edu.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
打開銷售技巧NLP潘朵拉盒 小巨老師公布創造10億元關鍵秘密

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!