• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華品攜手東南科大 產學合作共育人才

本文共526字

經濟日報 曹佳榮

華品文化國際行銷公司與東南科技大學數位媒體設計系於今(14)日在校長李清吟與研發長楊靖宇見證下,雙方簽署產學合作計畫,將透過產學合作與區域的經濟發展進行連結,從研發成果到人才培訓,帶動產業的發展。

東南科大傑出校友李中正秘書長(左起)、華品文化國際行銷公司董事長林玉卿、校長李清...
東南科大傑出校友李中正秘書長(左起)、華品文化國際行銷公司董事長林玉卿、校長李清吟與研發長楊靖宇於簽署產學合作計畫後合影。 華品/提供

華品文化國際行銷公司董事長林玉卿表示,日前曾參訪東南科大各系所,瞭解該校數媒系擁有先進的虛擬影棚、VTuber、視頻製作等設備,可培育大量優秀傳播人,在學校高度重視實作教學,也讓學生畢業後易與業界接軌,學校提供攝影棚、錄音室等場地,讓學生、老師和華品文化企業員工共同學習與研發交流,這對學生職能發展有極大的幫助。

推薦

華品文化在業界已有八年歷史,感觸傳播媒體蓬勃發展、企業對傳播行銷宣傳人才的需求也日益高漲,該公司基於長期培育人才,讓理論與實務彼此的差異程度縮短,提供產業資訊及相關應用於學校,藉以提升雙方的經營能力並產生互利的合作行為,同時提供東南科大學生工作實習機會及獎助學金。

東南大學擁有先進的虛擬影棚、VTuber、視頻製作等設備與DJ教室。
東南大學擁有先進的虛擬影棚、VTuber、視頻製作等設備與DJ教室。

她說,未來將持續與學校雙方資源互補,理論與實務相配合,可達到促進經濟發展與教育進步的目的。此次與東南科技大學透過人才媒合及智慧技術研究產業合作,進行商品化、衍生新創企業輔導,鏈結師生與在地產業結合,以推動在地產業經濟的發展及創造高附加價值效益,建立策略聯盟並打造產學一條龍服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!