• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧科技領航 中國科大打造跨領域人才數位教育環境

本文共674字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學日前慶祝建校56週年校慶,並舉行「智慧科技領航教室」與「智慧行銷暨跨境電商實戰室」的啟用儀式。董事長上官永欽表示,隨著數位科技持續進步,資訊智慧化已涵蓋全球各行各業專業領域,透過建置專業教室積極打造新世代跨領域人才數位教育環境。

中國科大校長唐彥博邀請12位高中職校長(穀保家商嚴英哲、華岡藝校丁永慶、中和高中...
中國科大校長唐彥博邀請12位高中職校長(穀保家商嚴英哲、華岡藝校丁永慶、中和高中劉淑芬、松山工農何杉友、泰北高中陳建佑、壽山高中徐宗盛、景文高中黃景生、大安高工楊益强、清傳高商林怡宏、大同高中孔令明、南港高工劉美慧與稻江護家郭淑蕙)一同參與「智慧科技領航教室」剪綵啟用典禮。 校方/提供

校長唐彥博表示,董事會特別提撥經費支應,感謝上官永欽董事長支持。同時也感謝全體教職員工的貢獻與付出,學校在辦學與校務經營上,不斷積極建設與創新,以「教師第一、學生至上」辦學理念,整建規劃校園、改善教學設施,提供師生最好的學習環境與資源,近三年共建置與規劃20間專業教室,發展各學術單位的專業特色,充實各系教學設備,以期學生在專業學習上獲得良好成果,並提升學生就業競爭力,學生畢業即就業。

推薦

12位高中職校長共同為中國科大智慧行銷暨跨境電商實戰室啟用剪綵。 校方/提供
12位高中職校長共同為中國科大智慧行銷暨跨境電商實戰室啟用剪綵。 校方/提供

副校長張偉斌強調,學校為建構優質數位科技教學環境,採用最新智慧化的教學資源設備、高體感真實互動學習環境,建置智慧科技領航科技教室,提供最新與即時多功能同步、非同步智慧化學習互動教室,總經費超過500萬元。智慧科技領航教室配置了3部86吋超大型互動營幕與1部135吋巨型投影機可同時顯示4種類型數位教材,搭配2部高解析教學追焦攝影機,結合同步/非同步教學時可提供最清晰的畫面解說,打造智慧優質數位教學環境。

此外,行銷與流通管理系新建置的「智慧行銷暨跨境電商實戰室」採多功能教室應用,以目前最夯的行銷科技、人工智慧物聯網的應用、智慧行銷為主要發展方向,建構學生自我訓練智慧行銷與跨境電商操作的實戰力,使管理學院全體師生受惠。主任黃慧華期望透過實戰室的嶄新設計及先進設備,使老師與同學有更好的學習環境,讓學生學習實戰競爭力加值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!