經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

景文科大32周年校慶 國際征戰成果豐碩

文科大歡慶32周年校慶。 景文科大/提供
文科大歡慶32周年校慶。 景文科大/提供

本文共1017字

經濟日報 劉美恩

景文科技大學昨(22)日舉行32周年校慶活動,今因為疫情的關係,並沒有邀請外賓,也停辦傳統的啦啦舞競賽和園遊會。即便只有景文自家人同歡,在場師生仍感到振奮,因為景文各科系近期參加國際與全國競賽捷報不斷,包括餐飲管理系參加2021 AFA韓國世界廚藝大賽橫掃12金2銀1銅、電腦與通訊系參加2021第十二屆IIIC國際創新發明競賽奪得7金2銀,國際競賽表現優異。

昨日校慶典禮獻獎項目有:荷蘭國際餐飲主廚挑戰賽金牌、第二屆首彩盃澳洲葡萄酒國際侍酒服務與國際盲飲品評競賽第一名、2021佛光盃全國蔬食廚藝暨烘焙競賽金牌、2021比利時觀光美食節國際大賽3金1銀、2021 全國大專校院「人文科技創新遊程」企劃競賽第一名、第15屆美國密西根MNS國際線上菁英盃競賽金牌、第二十屆馬來西亞MTE國際發明展暨發明競賽金牌、第29屆時報金犢獎銅獎、非洲國際發明展(摩洛哥IWA)金牌及第24屆俄羅斯阿基米德國際發明展暨發明競賽金牌等。

除此之外,近期競賽獲獎還包括:餐飲管理參加2021第二屆新竹明星杯國際廚藝模擬大賽拿也下1金2銀、2021國際青年美學藝術競賽獲國際咖啡拉花組合競賽組金牌:旅遊管理系參加2021第十屆觀光菁英盃全國遊程設計競賽總決賽大專校院組囊括第二名與第三名、2021屏東可可遊程規劃競賽全國第三名;應用外語系參加2021全國技專校院暨技術型高中職日語朗讀比賽奪得大專組第三名;視覺傳達設計系:第九屆台灣原住民海報雙年展銀獎1優選1佳作1入選1,及指導老師蔡進興主任榮獲最佳學校優異獎。

景文科大32周年校慶典禮校長于第致詞勉勵學校師生。 景文科大/提供
景文科大32周年校慶典禮校長于第致詞勉勵學校師生。 景文科大/提供

景文科大校長于第表示,景文科大已經邁入第32個年頭,首先要感謝的是董事會對學校全力支持,讓校務能夠圓滿推展。其次,就是要感謝所有的教職員工同仁的奉獻,才能培育出一屆又一屆優秀的景文學子。

于第指出,行政院在2018年通過「雙語國家政策發展藍圖」,以2030年為目標,將打造台灣成為雙語國家。景文科大未來也將努力培植雙語、甚至全英語教學師資,並以提升同學的英語力、世界觀和國際視野為目標。「Change is chance」,願意改變才有成功機會,期許景文全校師生一起努力改變,以迎接未來更大的挑戰。

配合景文科大校慶,景文「校友暨弱勢助學募款餐會」也在日前舉行,邀請董事長、校友、教職員工和景文之友共襄善舉,參與人數超過200位,共募得超過120萬多元,再加上教育部的相對補助款,預計明年將有近250萬元的經費可以提供弱勢學生,協助順利完成學業。

景文科大校長于第及董事長劉顯達頒發2021比利時觀光美食節國際大賽3金1銀。 景...
景文科大校長于第及董事長劉顯達頒發2021比利時觀光美食節國際大賽3金1銀。 景文科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大臺灣海洋教育中心邀民眾探索海洋知識 提升水域安全意識
下一篇
台南應用科大應英系強化學生移動力 拓展國際體驗學習管道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!