• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

淋巴畫家天使 榮獲抗癌圓夢助學金

2021年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動生命教育活動頒獎合影。東方設計大學/提供
2021年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動生命教育活動頒獎合影。東方設計大學/提供

本文共354字

經濟日報 宋依靜

東方設計大學陳惠萍同學以「淋巴畫家天使」榮獲抗癌圓夢助學金,並受邀參加由中華民國婦女聯合會所舉辦的「活著,就是勝利—2021年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動生命教育活動」,她公開受獎且分享生命故事,期許自身的經歷能鼓舞更多罹癌的人們,勇敢抗癌、活出希望。

陳惠萍同學目前就讀東方設計大學美工系七技五年級,國一時,便發現罹患「淋巴癌」,在醫院兩年的治療,雖幸運完成治療,卻也使得惠萍飽受憂鬱症的困擾。在家人、朋友及志工的陪伴及鼓勵下,惠萍逐漸在繪畫中找到自信,她的夢想是開畫展,她將心中所想的事物結合抗癌的精神,以不同的繪畫技巧,畫出關懷、希望與愛,願能陪伴所有罹癌的人們,堅持下去。

推薦

周大觀文教基金會肯定並支持惠萍追夢的決心,頒發給陳惠萍同學「周大觀抗癌圓夢助學金」新台幣2萬元,期望能一起為生命搏鬥的人加油。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中正大學攜啓碁科技、越南河內國家大學工程技術大學 產學合作培育跨國人才
下一篇
中臺科大與全國動物事業群續合作 為長者、毛孩們注入照護量能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!