• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

做好防疫措施 萬能餐飲系證照輔導不停學

本文共980字

經濟日報 黃啟銘

萬能科大為了加強學生專業技術,提升就業競爭力,在疫情期間,做好萬全的防疫措施,餐飲管理系本學期各類專業證照輔導課程不受疫情影響,於10月初陸續開辦各類餐飲與英語證照專業輔導考照班,積極輔導學生證照課程,所有餐飲證照輔導課程與英語證照檢定課程全部免費,鼓勵學生在就學期間培養專業技能。

萬能餐飲系積極輔導學生證照課程,所有餐飲證照輔導課程與英語證照檢定課程全部免費,...
萬能餐飲系積極輔導學生證照課程,所有餐飲證照輔導課程與英語證照檢定課程全部免費,鼓勵學生在就學期間培養專業技能。 萬能科大/提供。

餐飲管理系在110學年度第一學期總共開設7門專業證照輔導及檢定班,包括中餐(葷丙、葷乙)證照術科輔導、麵包製作(丙)證照術科輔導、西點蛋糕(丙)證照術科輔導、飲料調製(丙)證照輔導、G-TELP英檢證照輔導、TOEIC多益英檢證照菁英輔導、電腦軟體丙級證照輔導等課程。

推薦

萬能餐飲系學生專注於刀工練習。 萬能科大/提供。
萬能餐飲系學生專注於刀工練習。 萬能科大/提供。

觀光餐旅暨管理學院副院長廖文成主任表示,系上防疫做好萬全預防,餐飲系在大樓入口電梯處備有額溫槍、並於各個授課教室備有口罩、酒精等各項防疫物品,系所內各個教室與實習廚藝教室完成環境的清潔與消毒,並重新規劃實體廚房操作動線落實防疫,讓所有參與證照輔導課程的學生能兼顧防疫並安心學習。由於證照輔導課程為實體授課,餐飲管理系要求所有參與證照輔導課程之師生必須全程配戴口罩。

萬能餐飲系要求所有參與證照輔導課程之師生必須全程配戴口罩。 萬能科大/提供。
萬能餐飲系要求所有參與證照輔導課程之師生必須全程配戴口罩。 萬能科大/提供。

參加證照輔導班的餐飲系學生,課餘時間可參加餐飲專業與英語檢定證照輔導課程,精進餐飲專業與語文能力,學生順利完成每一期的證照輔導課程,隨即安排學生參加餐飲技能專業學術科測驗與語文檢定考試,以達成學習效果。

餐飲管理系廖成文主任指出,餐飲業所需要的不只要有廚藝技術,更要學習的還有管理決策與策略思維,而外語能力更是重要。為了鼓勵餐飲管理系學生於就學時期即能考取專業證照,學校特別提撥獎勵款項頒發證照獎勵金給考取證照之學生,考到相應級別的的證照就有不同獎勵金給予同學。

莊暢校長表示,萬能科技大學擁有符合國家技能檢定考試的56個專業證照試場,全國科大第一。餐飲管理系擁有九大實習教室,五大國家級檢定考場,專精餐飲廚藝,提供勞動部職業訓練、學校極光選手培訓參加全國技能競賽,成為國家級國手為國爭光、更督促學生考取至少2張專業證照達成畢業門檻,成為邁入職場的敲門磚。莊暢校長強調,餐飲系在今年第51全國技能競賽勇奪兩銀一銅,張立誠同學榮獲中餐烹飪職類「銀牌獎」,吳梓瑄、紀紫葳同學分別獲得麵包製作職類「銀牌獎」、「銅牌獎」;獎牌數量為全國相關系所之冠,已獲得許多菁英學子慕名而來,萬能餐飲系不愧為全國餐旅相關科系的首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
崇越論文大賞 蔡總統表揚5位特優獎得主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!