• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

從遊戲中推廣香山濕地生態教育 元培觀光師生樂在學習

元培觀光與休閒管理系師生感謝「愛竹導覽社」團隊推廣香山濕地生態教育。 元培/提供
元培觀光與休閒管理系師生感謝「愛竹導覽社」團隊推廣香山濕地生態教育。 元培/提供

本文共597字

經濟日報 吳佳汾

濕地生態教育可以這麼有趣!元培醫事科大觀光與休閒管理系導覽課程,邀請新竹愛竹導覽社分享「香山濕地生態教育之遊戲發想理念」,帶領同學從套圈圈、拼圖等遊戲中了解香山濕地生態多樣性,進而推廣濕地生態教育,讓學生樂在學習。

延續『跟著元培觀光去旅行』主題,愛竹導覽社在「香山濕地生態教育之遊戲發想理念」分享活動中,介紹香山濕地的生態及各種螃蟹,遊戲發想結合香山濕地原生物種生態及夜市的童玩道具,如「螃蟹我愛你」遊戲,就是結合夜市套環的遊戲,當學生將套環往前丟,套進回收的寶特瓶,寶特瓶外有貼一張招潮蟹的圖,學生就拿著這寶特瓶比對旁邊螃蟹種類,大聲唸出螃蟹的名字及特徵,這樣的五感玩樂學習,增加學生的學習動機,也間接認識在地的螃蟹種類。

推薦

元培觀光系學生透過遊戲認識香山濕地生態。 元培/提供
元培觀光系學生透過遊戲認識香山濕地生態。 元培/提供

遊戲還有「請帶我回家」、「拚一下」、「猜猜我是誰」、「環環相扣」、「樂活夾元寶」,依照不同的客群需求,遊戲也可以調整為入階版及進階版等級的玩法,如「拚一下」就有入階版的8張拼圖及進階版的12張不規則的拼圖玩法,為了趣味,也有設計拜拜用的擲杯內容,決定玩家是否可以玩這遊戲,這對阿公阿嬤客群更增加了遊戲的趣味。

從遊戲中推廣香山濕地生態教育元培觀光師生樂在學習。 元培/提供
從遊戲中推廣香山濕地生態教育元培觀光師生樂在學習。 元培/提供

觀光與休閒管理系主任曾欽耀指出,感謝「愛竹導覽社」的團隊參與推廣香山濕地生態教育,讓學生在學習過程中沒有壓力,藉由遊戲玩法與生態教育結合,不但認識香山濕地的生態多樣性及知識,也從中體認推廣香山濕地生態教育可以用更有趣的方式進行,也是值得學習推廣的導覽技巧之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中正大學攜啓碁科技、越南河內國家大學工程技術大學 產學合作培育跨國人才
下一篇
中臺科大與全國動物事業群續合作 為長者、毛孩們注入照護量能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!