• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南臺樂齡大學開學學員熱情參與

本文共593字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學「樂齡大學」暨「呷佰二樂活社」日前開學,校長盧燈茂感謝新舊學員的熱情參與,更親自帶領學員認識古機械中心和數位畫廊等特色場域,並特地保留一塊「元氣心田」給學員使用;另外,安排高齡福祉服務系陳美珠主任與劉明宜老師,向學員介紹高齡大樓特色教室與設備及認識校園。

南臺科大校長盧燈茂(右二)向學員介紹古機械中心的特色。 南臺科大/提供
南臺科大校長盧燈茂(右二)向學員介紹古機械中心的特色。 南臺科大/提供

南臺樂齡大學今年課程規劃,除了與高齡長輩互動、健康休閒、學校特色與生活新知分享之外,更設計樂齡啦啦隊課程,讓長輩在退休後持續歡樂學習不斷電,擁有生活好品質。疫情期間,為維護學員的健康,課堂上不僅設有人數管控與分班制,還安排梅花座以保持安全社交距離,希望大家能帶給彼此不同的火花,創造美好的記憶。

南臺科大樂齡大學開學。 南臺科大/提供
南臺科大樂齡大學開學。 南臺科大/提供

推薦

該校在新的學年度,樂齡大學課程包括邀請專業導遊介紹與導覽東山175線、奇美醫學中心醫師教授養生保健、諮商心理師帶領舒壓療癒活動等。

新學年開課,該校安排學員,高齡福祉服務系陳美珠主任與劉明宜老師特地向學員介紹高齡大樓特色教室與設備及認識校園。

南臺科大長期致力爭取資源與學員共享,持續辦理樂大服務社區鄰里,也積極培育青年學子投入服務長者的行列,努力開拓銀髮事業領域,大學部及進修部皆有專業課程提供選擇,歡迎對高齡服務有興趣的同學來就讀南臺「高齡福祉服務系」。

該校鼓勵55歲以上的朋友一起加入樂大行列,聯絡方式(06)253-3131轉6001;呷佰二樂活社粉絲團https://www.facebook.com/lahoclub。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
元心流沉浸體驗展在南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!