• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大獲全球華文永續報導優等獎

本文共616字

經濟日報 莊玉隆

TVBS信望愛永續基金會主辦的第5屆全球華文永續報導獎日前頒獎,南臺科技大學資訊傳播系學生表現贏得評審的青睞,獲得學生組新聞影片類長篇與短篇類兩個優等獎,是所有入圍大專院校中唯一的科技大學。

南臺科大資訊傳播系團隊獲得學生組「新聞影片長篇類優等獎」。 南臺科大/提供
南臺科大資訊傳播系團隊獲得學生組「新聞影片長篇類優等獎」。 南臺科大/提供

南臺科大資傳系張博瑋、史庭瑄、江苡煊、黃惠玲、汪晏慈、吳翊弘等六人團隊,以影音新聞專題「食光島」獲學生組新聞影片長篇類優等獎;另外,房佳潁同學以「人道之路的曙光 外來種法令新方向:綠鬣蜥」作品,獲學生組新聞影片短篇類優等獎。

南臺科大資訊傳播系房佳潁同學獲得學生組「新聞影片短篇類-優等獎」,由指導老師梁丹...
南臺科大資訊傳播系房佳潁同學獲得學生組「新聞影片短篇類-優等獎」,由指導老師梁丹青老師(左二)出席領獎。 南臺科大/提供

推薦

主辦單位表示,這次活動參賽踴躍,雖有疫情的影響,但參賽作品反而增加了57%,專業組與學生組共收到790件參賽作品,得獎率5.3%,共頒出189萬元獎金。

南臺科大指導老師梁丹青表示,學生組競爭激烈,南臺科大是在所有入圍的大專院校中唯一的科技大學,本校學生與老品牌傳播科系同場競技而能獲獎,代表作品水平被評審肯定。南臺科大多年努力訓練學生,以「建構式新聞學」為永續議題,透過影音說故事的方式,對被採訪報導的教師,也是極大的鼓舞。此外,TVBS一步一腳印電視新聞雜誌節目也希望可以公播學生的獲獎作品,為校及學生團隊增添光彩。

校長盧燈茂表示,TVBS舉辦全球華文永續報導獎,意義非凡,這次獲獎作品都報導相關的永續新聞議題,包含聯合國永續發展目標(SDGs)的社會進步、環境保護和經濟成長等三大面向;「TVBS全球華文永續報導獎」是個指標性的國際競賽,本校學生能夠同時獲得兩個優等獎,代表師生的投入的努力與報導永續議題值得肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海博特支持產學合作 捐贈屏科大農學院百萬級植物研究環境模擬箱
下一篇
農機共享試辦計畫鳴槍起跑 明道大學邀農友齊響應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!