• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東方設計大學美工系教授吳淑明繪畫展 師法自然呈現澎湖的美

吳淑明畫展將家鄉澎湖海港風貌成為畫筆下的主角。吳淑明/提供
吳淑明畫展將家鄉澎湖海港風貌成為畫筆下的主角。吳淑明/提供

本文共540字

經濟日報 宋依靜

東方設計大學文化創意設計研究所教授吳淑明,10月2日推出個人繪畫展,以故鄉澎湖為主題彩繪漁村風光,在台南市東門美術館展出,這是他近年來首次個展,將近一甲子的繪畫功力呈現各界眼前。從事藝術創作多年的吳淑明,獲獎無數,作品自2008年海報設計「知書贏」獲高雄市立圖書館永久典藏、2008年海報設計「金蜂獎」獲台北歷史博物館永久典藏。

吳淑明畫展將海洋文創展現的淋漓盡致。吳淑明/提供
吳淑明畫展將海洋文創展現的淋漓盡致。吳淑明/提供

本次畫展籌備兩年多,將家鄉澎湖的一景一物、一磚一瓦、日升日落及各種魚類,都成為畫筆下的主角,栩栩如生展現出自然生活的張力及生命力,畫風剛毅揮灑之下充滿細膩思緒,色彩繽紛,獲得極高評價,本次畫展的中心思想為「師法自然」,希冀將畫展主題「Life Is Art」的精神達到最高境界。

推薦

吳淑明表示,此次創作讓自己再生、重生,產生新的包容力和屬於自己的創造力。在追逐自然的造物中、去探索風的快意、色彩的純粹、提振精神坐在海灘上讓海浪拍打著身體、循環自己的身、心、靈,以和大自然沈浸式體驗,讓創作靈感源源不絕,也透過地方的美食、了解產業的鏈結,表達出對海洋文創產業的設計推廣,將澎湖美景及豐饒的海產,以藝術創作,讓大家看到「師法自然」的畫風。

吳淑明畫展於台南市東門美館展出。吳淑明/提供
吳淑明畫展於台南市東門美館展出。吳淑明/提供

吳淑明繪畫展,展期即日起至10月16日止,在台南市東門美術館展出,開放時間週二至週六下午2時至7時,歡迎各界人士前往觀賞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沐華國際美容與樹德科大攜手碩士專班 15位取得碩士學位
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!