• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

輔英附設醫院團隊助仁武特殊教育學校新生體檢

仁武特殊教育學校高職部今年入學新生排隊體檢。輔英/提供。
仁武特殊教育學校高職部今年入學新生排隊體檢。輔英/提供。

本文共502字

經濟日報 宋依靜

高雄市立仁武特殊教育學校高職部今年16位新生體檢,因校方經費有限,沒有醫療院所願意勞師動眾到校,於是校方因緣際會向輔英科大求援,校方出動附設醫院醫療專車及團隊,跨越高屏溪相助,讓仁武特殊學校師生滿是感動,校長楊怡雯盛讚輔英義舉是「神救援」,更是大學社會責任的最佳實踐。

楊怡雯表示,仁武特殊教育學校教育對象是三至十八歲領有身心殘障手冊者,設有高職部、國中部、國小部和學前幼稚部,今年高職部高一忠和高一孝兩班共十六名新生。楊校長指出,該校學生狀況各異,有水腦、癲癇、自閉症等,新生必須經過詳細體檢,讓老師們能掌握每位學生「特殊性」,再針對性的予以飲食、學習各方面適性輔導,新生體檢重要性不言而喻。

推薦

楊怡雯表示,學生對陌生環境非常敏感,往年都請醫療院所到校體檢,今年體檢碰上二級防疫警戒,新生人數又少,校方經費又很有限,沒有醫療院所願意承接,令校方相當無奈。

輔英科大附設醫院出動醫療專車為新生體檢。輔英/提供
輔英科大附設醫院出動醫療專車為新生體檢。輔英/提供

因應108新課綱,她曾帶老師到輔英科大研習,有緣結識輔英校長顧志遠,於是鼓起勇氣向顧校長求援,沒料到輔英出動附設醫院十人醫療團隊及X光醫療專車,在醫師王宗正、護理長陳意芳領軍下,從東港鎮跨越高屏溪至仁武,用了一上午時間完成體檢作業,讓師生和家長滿滿感動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中正大學攜啓碁科技、越南河內國家大學工程技術大學 產學合作培育跨國人才
下一篇
中臺科大與全國動物事業群續合作 為長者、毛孩們注入照護量能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!