• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國2021 TAGC金卡納挑戰賽 東南科大勇奪一金一銅佳績

本次參賽的三輛賽車。 東南科大/提供
本次參賽的三輛賽車。 東南科大/提供

本文共810字

經濟日報 吳佳汾

中華賽車協會於8月22日在台中速邑賽車場舉辦「全國2021TAGC金卡納賽車第二戰」,由於5月份疫情升溫後,國內賽車運動賽事相繼取消,直到8月有條件的將疫情警戒降為二級,使本次賽事報名人數呈現爆炸性成長,所有賽車好手也紛紛出籠,讓大會成績不斷被刷新,過程相當精采。由東南科技大學機械工程系車輛組所組織的”東南大車隊”在眾多好手中分組中,技壓群雄,獲得一金一銅佳績。

學生受獎之過程。 東南科大/提供
學生受獎之過程。 東南科大/提供

本次競賽由東南科技大學機械工程系車輛組組織賽車團隊,並與瑞元汽車、U-BS BRAKE 專業煞車機構以及花樣百出專業防滾架共同合作,更獲得和泰汽車資助TOYOTA 86全新車一輛,增添團隊不少戰力,總計共派出TOYOTA 86、Nissan Pulsar以及ZER172三輛賽車,所有車輛皆由合作廠商指導學生協力分工改造完成。這次競賽中遇到許多強悍對手,例如AUDI R8、Porsche 987、Golf GTi及Focus ST等頂尖性能車款,成績都落在35~38秒區間,因此團隊成員在練習時就倍感壓力。

推薦

比賽現場底盤調校、發揮野戰維修之過程。 東南科大/提供
比賽現場底盤調校、發揮野戰維修之過程。 東南科大/提供

正式開賽ZRE172賽車率先以精良的底盤設定與駕駛實力,追平擁有兩倍動力的FOCUS ST賽車,使現場響起一片驚呼與掌聲,接著由林邵倫同學駕駛的Nissan Pulsar賽車也以驚人的35.4秒奪下分組冠軍,最後來到趙子堯同學駕駛的86賽車與同為超跑的AUDI R8、PORSOHC 987及GOLF GTI捉對廝殺,結果以不到一秒的差距,贏得銅牌。

東南科技大學工程與電資學院吳坤齡院長表示,本校賽車團隊之訓練機制,除了賽車打造技術外,駕駛技能以漸進式:由“金卡納”>“麗寶賽道”>“拉力賽”三階段關卡,奪牌者即能晉級下一階段挑戰。相關課程設計不僅能落實車輛工程訓練,並能利用賽道競爭之求勝慾望,激起學生自發性學習意念,顛覆傳統車輛工程制式的學習模式。未來競賽團隊將持續投入賽車運動,吸引更多對車輛工程有興趣的學生加入東南科技大學機械工程系車輛組。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院杭州駐滬辦王永芳主任 齊心支援上海抗疫
下一篇
環境永續落實日常生活 龍華文創系5作品入圍德國紅點設計

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!