• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺北科大EMBA 邁向發展新局

提要

TEAA理事長牆揭幕暨EMBA YouTube開台

第五屆TEAA理事長吳昇澈(左起)、前理事長陳秀嬪、王永寧、北科大EMBA執行長陳凱瀛、前理事長陳品峰、呂朝福等於TEAA理事長牆前合影。 吳佳汾/攝影
第五屆TEAA理事長吳昇澈(左起)、前理事長陳秀嬪、王永寧、北科大EMBA執行長陳凱瀛、前理事長陳品峰、呂朝福等於TEAA理事長牆前合影。 吳佳汾/攝影

本文共1400字

經濟日報 吳佳汾

國立臺北科技大學7月29日舉行EMBA校友會(TEAA)理事長牆揭幕暨EMBA YouTube開台儀式,歷屆理事長均出席這場盛會,見證EMBA全新發展的歷史時刻。

無私奉獻

學弟妹學習標竿

北科大EMBA執行長陳凱瀛說明,TEAA理事長牆起源,主要是因EMBA校友會理事長都是無給職,由熱心的畢業學長姊擔任,而這群學長姊,為了EMBA的發展,不管是籌辦各式精采的聯誼、學習交流活動,或是在疫情期間的募款捐物資,都是用盡全部心力,表現值得學弟妹們學習。

推薦

國外大學也有這樣的裝置藝術,以表彰無私為母校奉獻的校友,因此從學期開始就著手籌備,本來預計6月初舉辦畢業典禮當天同步舉行揭幕儀式,但因新冠疫情關係,直到現在解封才舉辦。

影片分享

秀北科人另一面

至於台北科大EMBA YouTube頻道開台,陳凱瀛說明,北科大沿襲台北工專「誠樸精勤」精神,校友們都是「金憨慢講話,但是金實在」,只懂得默默做事、不大會行銷自己的人,北科大今年逢110周年,「北工人」遍及多個行業,可以說都是業界的領導菁英。

而EMBA成立15年以來,已有台北工管、經管、資財、桃資、泰國、華南、上海、德州雙聯以及今年獲教育部核准、明年招生的日本班,海內外專班畢業校友超過1,000多名。

但這麼多年下來,年長的學長姊和年輕的學弟妹們彼此間因「距離有點遙遠」,可能產生斷層現象,因此興起籌畫影片平台,行銷北科大EMBA暨促進在學與畢業學長姐交流。

今年起建立YouTube專屬頻道,除了招生廣告及EMBA在學活動的報導外,7月起開始播出「優化轉型·北科最行」系列,每月一星介紹畢業學長姐,談談當初為何選擇北科大、學習過程有什麼收穫、如何應用所學在企業經營,還有最新的產業介紹與趨勢分析,是一個學習、分享與成長的大平台。

初步邀請專訪在冷鏈物流、無毒農產品宅配、文創、餐飲、行銷、教育界等領域表現傑出的各屆EMBA學長姐,也讓外界看到異於工科刻板印象、不一樣的北科人。

從無到有

完成里程碑任務

第五屆TEAA理事長吳昇澈指出,北科大管理學院EMBA校友會每屆理事長都背負一個里程碑任務。首任理事長王永寧,在TEAA前身管理學院EMBA菁英會(簡稱管英會)作創設發起,到了第二任陳品峰接任,基於永續發展,決定將管英會正式改名為TEAA,同時,還號召成立多個社團,包括登山社、高球隊,並成立慧智講堂,積極擴充會員,壯大TEAA陣容。

第三屆理事長陳秀嬪憑著一股熱心與傻勁接下重任,還遠赴泰國、華南、上海等聯繫各海外班校友會,號召海外校友加入TEAA。第四屆理事長呂朝福因具地方首長經歷,展現自己的專長,發起多項公益活動提升EMBA社會形象,為TEAA贏得新的榮耀。

吳昇澈表示,經過歷任理事長的努力與號召,現在TEAA人數已經達600多位,在北科大全國校友會總會成員中,人數僅次於北科大台北市校友會,這樣的成果讓人欣喜。

在愛心公益上,除了每年固定舉辦理事長盃慈善高爾夫球賽,今年適逢北科大110周年校慶,預計9月底新增校長盃慈善高爾夫球賽,擴大全校參與;另外,鐵馬48小時環島不斷電接力賽,也將號召各地校友會接力參舉,同時年度慈善音樂會也將與北科大台北市校友會一起合辦。

吳昇澈強調說,TEAA是一個跨班、跨屆、跨境的資源平台,未來希望能持續壯大。再加上即將上線的新官網及APP,相信將持續促進會員間商機交流與合作。這一切均顯示,TEAA正邁入一個嶄新且強大的新局。

TEAA理事長牆揭幕暨EMBA YouTube開台儀式,出席嘉賓合影。 TEAA...
TEAA理事長牆揭幕暨EMBA YouTube開台儀式,出席嘉賓合影。 TEAA/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院杭州駐滬辦王永芳主任 齊心支援上海抗疫
下一篇
南臺科大舉辦創新課程線上成果展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!