• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中正大學推廣專利成果 大埔美媒合會出席踴躍

國立中正大學「大埔美精密機械園區」專利技術推廣媒合會合影。 楊鎮州/攝影
國立中正大學「大埔美精密機械園區」專利技術推廣媒合會合影。 楊鎮州/攝影

本文共670字

經濟日報 楊鎮州

國立中正大學為推展充沛的專利研發成果,今(19)日由中正大學副研發長王祥辰教授帶隊前往嘉義「大埔美精密機械園區」舉辦專利技術推廣媒合會,現場包括上銀科技、程泰機械、勤堃機械、新穎機械、七洋空油壓、銓麥企業、普家康等多家廠商都派員參加,出席踴躍。

國立中正大學副研發長王祥辰說明,中正大學擁有大量的技術與專利成果,可以協助廠商提...
國立中正大學副研發長王祥辰說明,中正大學擁有大量的技術與專利成果,可以協助廠商提升競爭力。 楊鎮州/攝影
國立中正大學副研發長王祥辰表示,中正大學目前有470件專利,每年技轉金額近千萬元上下。王祥辰透露,明年將有重大進展,預估技轉金額可破億元。

推薦

中正大學副國際長鄭津津也是東協與南亞研究中心主任分享「清真認證」。 楊鎮州/攝影
中正大學副國際長鄭津津也是東協與南亞研究中心主任分享「清真認證」。 楊鎮州/攝影
中正大學副國際長鄭津津也是東協與南亞研究中心主任也到場分享「清真認證」。鄭津津指出,台灣缺乏天然資源,但擁有許多特色的珍貴文化資產,善加利用發展觀光相當可行。其中,穆斯林的人口是相當值得開發的區塊。鄭津津說,全球約有18億穆斯林,占全球總人口的四分之一,亞太地區佔全球穆斯林的61.7%。根據預估,2021年全球清真市場總值可逾3兆美金,到了2030年,東南亞穆斯林人口的消費力將超過2989億美元,市場相當可觀。她認為,為能吸引穆斯林觀光人口,台灣急需要建立一個友善的觀光環境,在食、衣、住、行上,扎根做好各種清真認證,為發展穆斯林觀光做好準備,讓台灣引入更多活水。

中正大學陳恭教授說明磁性原理及運用。 楊鎮州/攝影
中正大學陳恭教授說明磁性原理及運用。 楊鎮州/攝影
陳恭教授則是帶領研究生共同研發出「超薄鐵磁/反鐵磁耦合薄膜之結構及其製法」一種鐵磁/反鐵磁耦合薄膜之結構及其製法,在現場向廠商們介紹原理及運用領域,引起許多廠商的探詢。另外,先進工具機研究中心也至現場說明該單位的優勢以及可提供的服務,現場互動熱絡。

中正大學副研發長王祥辰表示,研發團隊協助廠商創新與升級的努力,期待未來周邊的工業區都能加入,大家彼此學習共同成長,創造更多技術推廣媒合收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
擴大僑生培育留用 僑委員成立「僑生人才大聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!