親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大葉畢業展「紙飛機」闖進金點新秀與A+創意

2018-05-02 09:23經濟日報 黃啟銘

大葉大學多媒體數位內容學位學程在大葉藝廊舉辦第四屆畢業展「紙飛機」,展出17組動畫、漫畫、遊戲相關作品。其中,「Bug's Hood」、「小貓尼路」、「麻煩子」、「別亂丟垃圾」4件動畫作品同時入圍新一代設計展的金點新秀獎與A+創意季設計競賽;動畫「再鬥」入圍A+創意季設計競賽。

大葉大學多媒體學程畢業展,馬來西亞學生用昆蟲詮釋他們對友誼的看法  大葉大學/提...
大葉大學多媒體學程畢業展,馬來西亞學生用昆蟲詮釋他們對友誼的看法 大葉大學/提供。

創作「Bug's Hood」的鄭志榮、黃健豪、許爲錦、楊錦蓉、黃紫甯、黃文錦,六名成員都是馬來西亞籍學生。鄭志榮表示,他們就讀兩年制的海青班後,希望能更精進動畫技術,因此插大繼續跟隨吳旻書老師、陳志隆老師學習,這次的作品比當年海青班的畢業作品更成熟,希望大家會喜歡。故事中的兩隻昆蟲原本是好朋友,但因為食物發生衝突,他們居住的地方已經沒有果子了,只好到比較危險的地方找食物,沒想到找到果子後遇上了鳥,大蟲為了逃走害死了小蟲,最後也因吃到毒果子身亡,臨死前對自己做的事感到懊悔。他們希望透過昆蟲的遭遇來提醒大家,友誼是你對我好、我對你好,要懂得珍惜身邊的人。

多媒體學程畢業作品「小貓尼路」探討寵物與嬰兒的議題 大葉大學/提供。
多媒體學程畢業作品「小貓尼路」探討寵物與嬰兒的議題 大葉大學/提供。

蔡昀柔、黃資詠、蔡偉婷、陳長齡、林姍、黃建旂的「小貓尼路」,探討寵物與嬰兒共存的議題。蔡昀柔指出,有些家庭在嬰兒出生後,會擔心小朋友過敏,而選擇把寵物送走,「小貓尼路」以寵物的內心世界為主,當貓咪看到主人夫婦抱著小嬰兒回家,牠覺得自己失寵了,在內心想像許多計畫要保住自己的地位,但牠什麼都沒做,就因為小嬰兒笑著摸牠,發現嬰兒的可愛。

多媒體學程畢業作品「麻煩子」,從創作者永遠不滿意自己作品的想法出發 大葉大學/提...
多媒體學程畢業作品「麻煩子」,從創作者永遠不滿意自己作品的想法出發 大葉大學/提供。

沈佳荷、林君柔、曾育柔、洪翊婷 、杜婉瑜的「麻煩子」,故事中的小女孩不滿意自己畫的小兔子,把圖畫紙丟進垃圾桶,她畫的小兔子卻出現在她的房間,把小女孩的裙子、蝴蝶結裝飾到自己身上,希望自己可以變可愛,被小女孩喜歡,但小女孩覺得怎麼有個麻煩鬼來搶她的東西,經過追逐搶回蝴蝶結,這時候小女孩也意識到小兔子的心情,因此從垃圾桶撿起圖畫紙,為小兔子畫上專屬的蝴蝶結。沈佳荷說,希望透過小女孩與小兔子的互動,傳達創作者永遠不滿意自己的作品,希望每個人都可以有信心走下去。

多媒體學程畢業作品「別亂丟垃圾」具教育意義 大葉大學/提供。
多媒體學程畢業作品「別亂丟垃圾」具教育意義 大葉大學/提供。

陳威翔、李玟珊、謝佳臻、詹程竣、周益和、張郁珊的「別亂丟垃圾」,是具有教育意義的動畫,透過科技的反撲,犯小錯就會被機器人抓走的劇情設定,提醒大家不要覺得丟垃圾沒什麼就隨手丟。丁銘彥、李宗擇的「再鬥」則是姊妹因兩個人睡姿不好,因此做了一場姊妹對決的夢,最後因為有一個人被踢下床,從夢中醒來。

多媒體學程主任程仲勝說,今年學生將畢展取名為「紙飛機」,象徵一屆又一屆的經驗傳承,大家一起往前飛,歡迎大家5月25日到28日前往台北世貿「新一代設計展」,欣賞學生們的創意。

A- A+

相關新聞

戈13素人完賽 成大EMBA獲雙獎2018-05-18
32圈破記錄 大葉大學環保節能車五連霸2018-05-08
健行科大深耕計畫 偕安捷飛航教學2018-05-16
林肯5/26舉辦瑞士中小學招生說明會2018-05-09
6/8科技部「區塊鏈與金融科技研討會」免費報名2018-05-18
實踐大學攜西基動畫 培育奧斯卡動畫人才2018-05-18
管科會為企業推出經典傳承二代接班課程 2018-05-18
「健行52 創薪人生」健行科大校園徵才爆滿2018-05-15
實踐大學應中系11周年花開時宜畢業展2018-05-10
文藻外大結盟南女中 共享歐亞語資源2018-05-10
紡織大數據與物聯網應用研習會 歡迎報名2018-05-07
年度大賽「健行好棒盃」餐飲好手聚集2018-05-14
台東大學與台經院共推 氫電池自主發電2018-04-30
大葉畢業展「紙飛機」闖進金點新秀與A+創意2018-05-02
健行科大孫佳伶 榮摘杏子豬排「六角之星」2018-04-30
牧陽能控 打造全方位智慧、綠能豬舍2018-05-15
弘光文創畢展「in沙龍」紀錄在地PM2.5 2018-04-27
文藻外大數位作品 放視大賞多元呈現2018-05-16
領飛文創集團屬意高師大 攜手共創文藝新平台2018-05-07
橫山USR 綠色內涵整體實踐行動計畫 開跑2018-05-19
2018智慧機器人競賽 金大奪二金一銅2018-05-14
高科大產品整合設計暨試量產研發中心 揭牌2018-05-18
南部十所大學X智冠 首波實習人數破表2018-05-07
三沃創意小創客 紀錄孩子無窮想像2018-05-20
南科AI攜手雲科大FRC人才培育2018-05-18
崑山科大視傳系入圍放視大賞逾30獎項2018-05-18
崑大時尚展演學程「格式化」時尚秀 回歸最原始的初衷2018-05-18
中國科大室設系畢展 未來待續5/18登場2018-05-17
2018實務專題賽 中國科大表現亮眼2018-05-15
第14屆上銀機械碩士論文獎 論文摘要2018-03-27
明新科大與新漢共創IoT智慧校園種子教師2018-03-06
嶺東科大與業者合作「時尚新娘婚紗秀」2018-05-11
新北上映「冰水奇鹽」行動化學車啟動2018-03-07
新北第14所職業試探暨體驗教育中心揭牌啟用2018-04-20
嘉藥與泰國清邁大學簽雙聯碩士學位2018-05-09
電磁相容進階實務課程 6月9日開課2018-05-16
吳鳳科大攜日本SPC 簽署國際產學協議2018-05-17
翻轉東臺灣 體驗經濟遊夠讚2018-05-10
成大首枚立方衛星 探索太空中低變溫層資訊2018-05-16
徵才博覽會產學接軌 50家企業齊聚臺北大學2018-03-14

熱門文章

三沃創意小創客 紀錄孩子無窮想像2018-05-20
Google智慧台灣 南部數位學程空間啟用2018-05-20
Hola! Mecico美食 老爺集團五店同推2018-05-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top