親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王拉抬 開盤上揚33.43點 造紙類股最亮眼 09:25

台大創創加速器介接企業資源正式成立

2017-12-05 17:13經濟日報 邱世婷

台大創創加速器舉行啟動新一期團隊招募,邀集眾多知名企業擔任導師,為新創介接資源。...
台大創創加速器舉行啟動新一期團隊招募,邀集眾多知名企業擔任導師,為新創介接資源。 業者/提供。

新創風氣持續在全球蓬勃發展,根據近期台經院趨勢報告指出,2017年全球的創投投資金額持續走揚,有望挑戰歷史新高,而台灣的新創圈,在協同政府以及民間加速器的努力下,新創文化已蔚然成型;由台灣大學所成立的「台大創意創業中心」,迄今已扶植逾130家新創團隊,於今(12/5)日舉行本期團隊成果發表(Demo Day),並公布「台大創創加速器」平台正式成立,在新一期團隊招募活動中,為吸引更優質成熟的新創,首次移除核心成員具備台大相關身份之規定,同時邀請國內知名企業,以企業導師身份提供產業洞見,介接企業資源,加速確立商業模式,期以用「最深輔導加速器」助力新創風速邁進從0到1的獨角獸征途;由富邦金控蔡明興校友以及鑽石生技所提供的500萬創業獎金,於培訓期中擇優發放予進展符合目標之團隊,且不佔股權及優先投資權。

為讓台灣走在世界前沿,一手推動台大創創中心成立的科技部部長陳良基,一直以來積極推動國內新創發展,對於台大創創中心結合的企業資源,推出導師深度輔導模式、協助新創和企業獲得雙向成長動能給予高度肯定,在新創成功率提升同時,企業可藉由傳承、合作的投入,藉此建構長期戰略夥伴,並希望更多企業共襄盛舉,共同加速台灣產業升級腳步。

台大創創Startup Demo Day成果發表 8支跨領域新星冉升

以「The Next Rising Star加速進行式」為主題,8支從今年夏天便加入台大創創的新創團隊亮相,從高技術含量的AI終端運算、與趨勢並行的IoT智慧家電、數位行銷新應用的聊天機器人、到NGO、創意生活的人文產品,展示了不同領域中,為解決各種生活及商業痛點而出發的解決方案。

因應團隊發展的領域各異,台大創創為各團隊搭配導師,定期一對一輔導,進行商業驗證,並轉介產業人脈以及徵才,以專攻聊天機器人的「BotBonnie」為例,善用資源成功與多家4A廣告代理商建立合作;成立不到一年的AI新創「Deep Force」則從台大網絡中,獵尋更多優秀技術人才,並將進行A輪募資,進展猛速;打造智慧家電的「KitchBot」,從廚房走到百萬群募,再走到美國最大硬體加速器HAX,不斷往國際市場前進;開發旅遊App 的「OysterX」,用3D視覺紀錄旅行足跡,吸引來自全球用戶下載使用,並加入美國矽谷新創育成Plug and Play加速器,積極開拓北美市場。

台大創創Startup Demo Day成果發表以「The Next Risin...
台大創創Startup Demo Day成果發表以「The Next Rising Star加速進行式」為主題,12支跨領域的新創團隊亮相,並宣布新一期團隊招募活動開跑。 業者/提供。

台大創創加速器正式成立 推三道東風 - 深度輔導、企業資源、創業獎金吸引成熟團隊進駐

台大創創中心初始以「孵化器」方式進行培育,隨著新創風氣越趨成熟,現正式成立「台大創創加速器」平台,納入原有台大創創挑戰賽資源,並攜手企業導師群 - 富邦金控、鑽石生技、研華科技、Isobar、創業家兄弟、聯合報系,領域擴及金融科技(Fintech)、生技醫療、物聯網(IoT)、數位行銷、電商、文創(Content)為團隊進行輔導;在現有企業導師群之外,企業導師群也持續增加中,台大創創加速器亦將於培訓期間因應團隊特性,媒合其所需的企業導師,是國內少數提供深度且適性的企業資源,以加速團隊成長的加速器。

台大創創中心主任李吉仁進一步表示:「為吸引更優質、已有具功能性之原型產品的成熟團隊,我們重新檢視作法,正式開放讓所有新創都有機會使用台大的資源,也希望透過這幾間企業的拋磚引玉,有更多企業願意加入導師行列。」

台大創創加速器自12月15日起接受報名申請,申請資格為

1.成立公司 3 年以內,或尚未成立公司的新創企業/團隊。

2.已擁有產品或具有功能之原型(Functional Prototype),有驗證商業模式、取得市場成長,或有 A 輪以前及A輪募資需求。

3.團隊中至少有一核心成員全職創業。

為讓團隊更了解加速器內容,台大創創加速器首次邀請企業導師加入招募說明會,舉行3場招募說明會暨企業導師座談,12月14日為電商、IoT領域,12月21日為金融科技、內容產業,1月4日為生醫、數位行銷。

台大創創招募網址: http://tec.ntu.edu.tw/tec-challenge/

A- A+

相關新聞

義大電子系教授林彥勝帶學生進國際2018-02-17
微音樂療法保健師證照 開課中2018-02-22
北科大UTA 雙聯EMBA 12/3辦招說會2017-11-23
教育部評鑑全壘打! 明道大學辦學獲肯定2017-12-27
林肯2/24 辦美Quinnipiac入學說明2018-02-14
台大創創加速器介接企業資源正式成立2017-12-05
雲科大「金融科技與大數據論壇」歡迎參與2017-10-11
長榮大學無人機獲關注 新南向媒體團參訪2017-09-29
大葉攜華陀酒業 推全台唯一黑米酒2018-02-01
海峽兩岸電競大賽 健行科大奪冠!2017-12-29
健行科大獲教學獎補助共四億 桃園第一2018-01-15
新北成立「特教學生職業試探暨體驗教育中心」2018-01-09
壹佰泊聯盟參訪大葉 產學攜手護食安2018-01-19
中華汽車捐綠能電動車 新北國中競賽開跑2018-01-08
大葉深耕獎助十連霸 彰投雲嘉私校第一2018-02-14
校友攜手愛校 臺北大學打造心湖櫻花林2018-01-28
政大:深耕案重理工輕人文 國際競爭力減2018-02-13
大葉生資系攜廠商開發北蟲草洗髮精2018-02-21
文藻外大雙外語營 頗受外界好評 2018-02-21
時尚攝影大師黃天仁於弘光授課2018-02-12
英泰晤士報:臺南大學入亞洲區前250大2018-02-13
鴻海急徵「華語文能力測驗」進階級人才2018-01-31
新北首座學校「共融遊戲場」啟用2018-02-23
新北整合技職教育 首創「海事水產」新課程2018-02-06
北醫大產學聯盟啟動 AI「萬小芳」助看診2018-01-22
桃分署創意漆作班 妙手回春就業路2018-02-22
華大新春團拜 新年迎向挑戰 創造佳績2018-02-22
推科普教育 高苑無人飛行載具受肯定2018-02-05
3奈米元件技術運用研討 台積電談趨勢發展2018-02-23
學生創業團隊與朝陽共建尖端農業暨生技中心2018-02-22
生命勇者「擁夢飛翔13」新書發表會2018-01-15
嘉藥分析檢測人才培育聯盟基地啟用2018-02-03
2018全國科學探究競賽 徵件開跑2018-02-22
金門大學碩專班照護暨福利組首屆招生2018-02-06
中華稅務會計研習班有口皆碑2018-01-24
資通電腦攜手台中科大推動實習計畫2018-02-12
中科開辦AI課程 打造機器人自造基地2018-02-13
資誠舉辦國際租稅盃競賽 兩岸較勁2018-01-29

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25
弘塑、添鴻、佳霖 半導體產業金三角2018-02-26
種苗包裝導入AI 自動化包裝引領新農業 2018-02-26
山巧CNC車床2018-02-26
特殊照明崛起 點亮新商機2018-02-26
志豪鍋爐 效能稱霸業界2018-02-26
佳晟高扭力DD馬達 CP值高2018-02-26
瑞精工智慧雲與CRL 推進工業4.02018-02-26
107年度高市地方型SBIR開跑2018-02-26
日勿赤崁糖原糖博物館吳易隆贊助捐血2018-02-25
雅匠科技進軍星國 瞄準O2O客製商機2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top