打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宇商 打造亞太區能源最佳整合平台

本文共672字

經濟日報 翁永全

宇商企業以提供能源產業TurnKey Solution為使命,目標是成為亞太地區能源產業的整合平台,協助台灣業者進入東南亞和日本市場,實現更廣闊的發展,以及讓台灣製造業透過與海外太陽能合作,達成淨零碳排的目標。

宇商執行長黃炫凱指出,亞太地區對太陽能發電與儲能的需求持續增加,台灣投資方已看到巨大的商機,但苦於對當地情況了解不足。在光電發電廠及儲能案場建置、設備操作、當地法規、官方流程和維運等方面,都存在很高的障礙。

黃炫凱表示,宇商的策略是結合當地龍頭企業、跨國能源投資機構及國際Tier1設備供應商合作,包括太陽能模組、PCS功率調節系統、Inverter逆變器及MW級儲能電池。宇商未來將與投資商合資(Joint Venture)開發大型項目;宇商從案場開發為出發點,聚合多個案件,銷售最優價格的能源設備。

宇商2023年7月成立,與5家國際電池大廠合作銷售儲能電池設備,也是多家國際PCS設備的經銷合作夥伴;今年3月進一步與越南雄王建築責任公司(Hung Vuong)合作,簽訂混凝土基樁亞太地區獨家代理權;宇商對於銷售雄王的基樁深具信心,雄王是大型建築構件廠,擁有30年經驗,採用德國與丹麥的技術與設備,混凝土基樁、涵管和頂管為主力產品,其越南廠的基樁產能為同業數倍至10倍,具備價格與品質優勢,市場聚焦在太陽能案場、建廠及水道工程等領域。

黃炫凱規畫宇商今年取得台灣至少兩個光儲案,一個100MW E-dReg(提供DC側設備),並參與日本AFC案件及越南、柬埔寨、印尼和泰國的光電投資項目,3年內將完成3GW光電案場建置。

(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!