經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秀育儲能系統 獲全台首張CNS認證

本文共795字

經濟日報 翁永全

儲能為台灣新興產業,源自於電力輔助服務的表前應用,一年多來各大廠商趨之若鶩,紛紛投入相關應用的建置。表後儲能也蓄勢待發,具有降低契約容量及利用時間電價達成削峰填谷的效益,逐漸在工商業領域等用電側擴散應用。

家用儲能「藏電於民」,是全球發展新能源及虛擬電廠的終極目標。秀育企業早一步在111年布局家用市場,去年推出5度、10度、15度及20度4款機型,以SHO-U品牌行銷,可併串至更大功率及容量以滿足工商業需求,近期BluESS系列產品全數通過CNS 63056安全認證,助力行銷。

安全始終是消費者最關切的議題,政府為保障產品使用的安全性,制訂較國際標準更加嚴謹的安全規範層層把關,初期皆為VPC自願性認證,但未來將加嚴收緊。以規範電芯,電池包的CNS 62619為例,今年8月22日後的戶外儲能案場於設計審查階段,必須提交電芯及電池系統的CNS 62619 /CNS 63056 VPC自願性證書及報告,不得採相關標準替代。

秀育6月4日取得全台首張CNS 63056認證,電芯及電池包也同時送驗並通過CNS 62619測試並取證,有助於消費者在面對市面上眾多產品時,更容易分辨高可靠度的儲能產品。

秀育SHO-U品牌BluESS儲能系列產品,全數通過CNS 63056安全認證,...
秀育SHO-U品牌BluESS儲能系列產品,全數通過CNS 63056安全認證,消費者使用更安心。秀育/提供

總經理吳川仕表示,目前有多個住宅及工商儲能案場正在陸續進行規畫及安裝,南部一處商用住宅為了預防停電並節省用電成本,安裝2套合計容量10kW/40kWh系統作為備援電力,並結合光儲及時間電價進行負載移轉;此外,位於中壢的某物流業者,基於削峰填谷及參與需量反應的規畫,選定200kW/407kWh設計正在裝配中。

日前秀育與中華系整初步達成策略合作意向,全方位整合銷售及售後(包含保固及維運)服務推廣市場。此外,秀育將透過經銷體系與多家著名建商合作,將家用及工商用儲能導入新建案及表後工商用市場。

秀育表示,產品以SHO-U自有品牌上市,不排除與策略夥伴合作以雙品牌行銷,並為特定大廠提供OEM服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
艾斯星媒體從電商廣告行銷角度出發 掌握自媒體流量變現契機
下一篇
電動卡車國家隊成形 助攻淨零碳排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!