打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創炘鎂鋁鋅支架 太陽能EPC指定採用

創炘工業科技總經理吳建璋。翁永全/攝影
創炘工業科技總經理吳建璋。翁永全/攝影

本文共587字

經濟日報 翁永全

創炘工業科技成立5年,總經理吳建璋帶領團隊在太陽能系統支架領域闖出一片天。

吳建璋表示,太陽能支架有多種材質,市場上以鍍鋅、鋁擠型為大宗。創炘採用日、韓進口的鎂鋁鋅材質,擁有自我修復鏽蝕能力,並可抵抗15級平均陣風及17級瞬間陣風,在颱風頻繁的臺灣地區是最佳的選擇。

太陽能發電大多簽約10年以上,讓支架的耐用年限延長,是創炘的重點目標,在設計及結構都以高標準要求,並選用較高成本的高階鋼材,讓產品可使用至少20年。

吳建璋表示,太陽能支架市場高度成熟且競爭激烈,創炘以高品質精工支架及真誠的服務感動客戶,進而獲得信賴及訂單。團隊對任何小細節絲毫不馬虎,精準量丈尺寸、以量身訂做的支架提升太陽能系統的效能。

支架也是相當微利的行業,據了解,市場行情每kw約3,000元,毛利5%至8%,支架品質卻攸關系統的使用年限,也決定投報率。吳建璋說,支架在光電系統的成本占比約只有5%至10%,遠低於模組及變流器,但未因此降低其重要性;支架如同樹木的根,支架夠穩固,才能支撐光電系統高效率的長久運作。

創炘為新創企業,在競爭激烈中脫穎而出,2018年成立首年,營收就超過5,000萬,第三年更達1億元以上,初試啼聲即一鳴驚人。過去5年與多家頂尖EPC業者合作完成不少大小案場,東和鋼鐵6MW屋頂型案為其中的指標實績。吳建璋規畫公司未來的發展,將持續精進設計,提升品質,希望成為臺灣支架界的精品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
優勝碳捕捉開發Air-Win空污裝置 有效處理甲苯與醇類等揮發性有機物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!