打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新望全方位產品 站穩逆變器第一品牌

本文共714字

經濟日報 翁永全

經濟部公布最新全台電力資源供需報告,再生能源建置進度較預期落後,2025年綠電20%占比無法達標,修正預估達成率為15.5%。2023年下半年開始,在多種因素影響下,太陽光電案場進展遲緩,至今未見明顯突破與改善。同時間,產業界為因應全球淨零碳排要求,對乾淨能源、綠電憑證的需求與日俱增。產業一致期盼,新政府相關部會提出更友善積極的綠能政策,加快推動腳步,因應全球趨勢與產業需求。

新望PrimeVOLT總經理莊錦明表示,綠能為全球趨勢,暫不論核能的存續,太陽光電為綠色能源的重要角色,勢必持續發展,並正視發展過程的諸多問題,且有效解決。作為台灣太陽能逆變器第一品牌,新望PrimeVOLT去年再度榮登業界出貨冠軍,依目前市場情勢與氛圍,未來更加兢兢業業,以品質與服務穩住訂單。

新望1500 Vdc逆變器第4季將取得VPC 認證,提供大型案場的更好選擇方案。...
新望1500 Vdc逆變器第4季將取得VPC 認證,提供大型案場的更好選擇方案。新望/提供

新望深入研究各種案場應用趨勢及整體系統成本,提供全方位產品與技術服務,成為客戶好夥伴。莊錦明說,新望不改專注開發組串式機種的策略,也推出大中小型機型,所有產品平衡發展。大小功率逆變器各有優缺點,新望考量20年維運及發電效益,客戶可依自身核心競爭力及維運量能,在完整產品線中選擇最有利機型。

逆變器發展至今,技術已相當成熟,莊錦明表示,未來將朝特殊案場應用發展,例如,高容量的無風扇機型用於環境條件較惡劣及對噪音敏感的環境,滿足差異化需求。新望雖為市占第一,仍不改初衷,傾聽客戶聲音;新望1500 Vdc逆變器預計第四季取得VPC認證,成為大型案場的更好選擇方案,產品線也更加完備。

新望PrimeVOLT為亞源科技集團旗下逆變器品牌,深耕台灣市場,其他新能源產品線在全球太陽能市場也大有斬獲;台北廠著手規畫擴大產能,以多元化產品線,滿足台灣及全球市場的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!