打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全球模組攻防戰 同昱穩健前行

同昱能源提前布局後VPC時代的完整模組產品線。同昱能源/提供
同昱能源提前布局後VPC時代的完整模組產品線。同昱能源/提供

本文共540字

經濟日報 翁永全

隨著台電太陽能躉售費率逐漸退場,國內適合建置太陽能案場的場域越來越難取得,今年是台灣太陽能產業競爭激烈的一年,對於本土模組廠衝擊甚鉅,大陸模組品牌透過產地證明可以進口台灣,挾著人力成本及產能資源的絕對優勢,大大考驗台廠的應變能力。

資深太陽能模組廠同昱能源成立即將邁入第20年,為台灣立足最久、唯一真正提供保固服務近20年的模組廠,一路以來,以優越的服務品質維繫客戶,在老客戶支持下,持續穩健成長,面對市場動盪,反而成為突破轉型的契機。

國內業者為降低太陽能系統案場建置成本,轉而選擇大陸太陽能模組,如隆基、晶澳等,市場充斥許多自稱代理商的業者,品牌五花八門。為因應市場需求,同昱能源推出更經濟的自有品牌Non VPC太陽能模組,價位能夠直接對標大陸品牌,但以在地售後服務及保固,更讓人放心。

這款經濟型模組5月已正式通過能源署認證,各型號皆登錄於能源署網站,透過全球供應鏈全面滿足M10及M10 N-type 54~78片電池的全尺寸模組規格,最高瓦數達635W。

同昱強調,台灣在地品牌、保固無憂,公司在滿足產業需求之餘,也不忘社會責任,廠內兩條產線保持穩定產能,持續推動MIT太陽能VPC模組,提供中小型系統案有認證模組的選擇,在全球化競爭下,同昱太陽能模組為最佳選擇。

(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!