打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

寶島陽光領先光電業 首獲台灣職安卡

寶島陽光案場初期規畫,就將職安設施納入設計。寶島陽光/提供
寶島陽光案場初期規畫,就將職安設施納入設計。寶島陽光/提供

本文共618字

經濟日報 翁永全

寶島陽光再生能源集團為綠能先驅,並建立以風險評估為原則的安全與健康管理機制,希望2025年通過ISO 45001職業安全衛生管理系統驗證,也透過虛驚事故等機制強化安全意識,確保無災害事件。至2024年5月,創下超過14萬小時工時無災害紀錄,並取得「台灣職安卡」代訓資格,為光電界首家。

寶島陽光全台營運電廠超過480座,案場規畫時,依維運風險評估要求承包商將必要的職安設施納入設計,符合標準才能施工。以台南看守所光電標案為例,為高度維安的矯正機關,在企業安全可靠度、信賴度及落實最高規格職安規範下,順利完工啟用。

依現行法規,太陽能案場維修步道寬度為30公分,寶島陽光自我要求60公分以上,優於法規標準。步道兩端漆上2公尺警示紅漆,為業界首見。在防墜設施方面,新案場配置有扶手的堅固踏梯,導入垂直式安全母索搭配滑動式擒墜器,擒墜效應更佳。

氣候變遷可能發生水災、風災與地震,寶島陽光運用「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台」,針對案場地理位置特性,客製化職安設計,以應對自然災害,確保案場零財損。同時提升合作夥伴的職安意識,每周主動獎勵職安態度積極的第一線員工。

寶島陽光取得職安署核發「台灣職安卡」,具備訓練資格,可對內外部人員進行各案場6小時的必要安全衛生教育。

此外,每月1小時的員工職安課程訓練,運用職安署XR館沉浸式體驗數位技術,透過傷亡逼真情境提升訓練專注度。台北總部設有紓壓室,助員工紓解壓力,工作環境安全與健康認可程度高達98%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!